Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.68
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 042.50
  • Доллар: 70.92
  • Евро: 82.50
Котировки

Позолоченная монета страны Палау посвящена святыне инков

Инкского Солнечного Бога изображает серебряная монета с позолотой, изготовленная по заказу тихоокеанской страны Палау.

позолоченные монеты Палау с изображением Инкского Солнечного Бога

Островное государство Палау при участии фирмы Coin Invest Trust эмитировало серебряную с позолотой монету под названием «Inca Sun God», посвященную божеству, почитающемуся индейцами высокогорий Южной Америки.

Монета полностью отделана позолотой и обладает размером 38,61 миллиметра, весом 31,1 грамма и номинальной стоимостью $5 PLW. Она изготовлена с использованием технологии smartminting для достижения сверхвысокого рельефа, из серебряного металла с пробой 999, в качестве «пруф», лимитированной партией 2021 штука.

Каждая серебряная монета продается в тематической подарочной упаковке.

Аверс несет на позолоте государственный герб страны-эмитента. Картинку окружают шесть пятиконечных звездочек, полукруглая надпись с указанием полного названия государства «REPUBLIC OF PALAU» вверху и номинального достоинства в нижней части монетного поля «5$».

На обороте воспроизведена святыня инков в виде диска из золота с ликом Солнечного Бога по имени Инти в центре и сакральных знаков, изображенных вокруг него. Внизу мелко отчеканен год выхода в обращение «2021».

Представленный здесь артефакт являлся одним из самых сакральных и дорогих атрибутов религии инков. Согласно преданию, он упал с небес в озеро Титикака и вышел из его вод.

Круг обладал диаметром около 3-х футов, был выполнен из редчайшего, обладающего частичной прозрачностью золотистого материала и мел волшебные свойства.

Индейцы верили, что он способен залечить любую рану, затормозить время и остановить или инициировать землетрясение.

Диск хранился в Храме Солнца, в Перу, в городе Куско и применялся для связи с Солнечным Божеством и Разумом Вселенной, живущим в центре мира.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей