Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 860.40
  • Серебро: $ 25.44
  • Платина: $ 1 095.45
  • Доллар: 75.31
  • Евро: 91.47
Котировки

Потребление серебра в автопроме достигнет 90 млн унций к 2025 году

Сегодня автопроизводители используют все больше серебра в производстве, активно внедряя новые технологические изобретения. Это привело к появлению еще одного мощного источника спроса на серебро. В отчете Silver Institute рассматриваются главные тенденции в производстве и основные причины роста интереса к драгметаллу в секторе.

потребление серебра в автомобильном секторе вырастет до 90 млн унций к 2025

Аналитики ожидают, что к 2025 году автомобильная промышленность будет ежегодно потреблять почти 90 миллионов унций серебра. Примечательно, что к тому времени этот сектор будет конкурировать с фотоэлектрической промышленностью, которая, по прогнозам, потребит 98 млн унций в этом году. В настоящее время этот сектор является крупнейшим потребителем серебряного драгметалла в мире.

Чтобы объяснить важность серебра для автомобильной индустрии, Silver Institute в рамках серии отчетов о рыночных тенденциях опубликовал доклад «Silver’s Growing Role in the Automotive Industry», который был подготовлен ведущей аналитической компанией Metals Focus.

В отчете исследуются тенденции в производстве машин, в том числе эволюция гибридных и аккумуляторных электромобилей. В нем также рассматривается транспортная политика, которая способствует электрификации транспортных средств во всем мире. Кроме того, эксперты анализируют спрос на серебро в автомобильной индустрии для производства целого ряда машин, а также растущее значение востребованности драгметалла для дополнительных услуг. Отчет завершается оценкой текущего и прогнозируемого спроса на серебро в секторе вплоть до 2025 года.

Согласно экспертам Metals Focus, широкое использование драгметалла в автомобильной промышленности отражает его превосходные электрические свойства, а также отличную стойкость к окислам и долговечность в суровых условиях эксплуатации. Драгметалл используется для изготовления электрических блоков управления транспортных средств, которые отвечают за функционирование ряда процессов в двигателе и основной кабине:

  • информационно-развлекательные системы;
  • навигационные системы;
  • электроусилитель руля;
  • системы срабатывания подушек безопасности;
  • автоматическое торможение;
  • системы безопасности и предупреждения водителя.

Среднее количество серебра, необходимое для производства транспортного средства постоянно растет. В настоящее время показатель оценивается в 15-28 граммов на один легковой автомобиль с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). В гибридных авто потребление немного выше — примерно 18-34 г на легковую машину, в то время как для изготовления одного электромобиля необходимо от 25 до 50 г. Переход на автономное управление должен привести к резкому увеличению сложности создания транспортного средства, что потребует еще большего расхода серебра. Спрос на драгметалл в секторе производства машин в этом году прогнозируется на уровне 61 млн унций.

Также развиваются дополнительные услуги для машин. Они включают в себя зарядные станции и точки зарядки для электромобилей. Сфера производства электроавтомобилей набирает обороты, поскольку все большее число стран переходит на «зеленую» политику.

Аналитики Metals Focus отмечают, что каждый этап перехода от ДВС к гибридным автомобилям, электромобилям и, в конечном итоге, к автономному управлению станет драйвером роста спроса на серебро.

Источник: SIlverInstitute 12 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей