Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 739.60
  • Серебро: $ 18.22
  • Платина: $ 844.00
  • Доллар: 69.04
  • Евро: 76.81
Котировки

Потерянные золотые сокровища

Специально для тех, в ком не иссяк дух авантюризма и кого беспокоит судьба не найденных золотых сокровищ, рассказываем о четырех уникальных кладах, поиски которых ведутся до сих пор.

Мы собрали для вас краткую информацию о четырех самых знаменитых пропавших кладах, которые и сегодня ищут многочисленные любители приключений. Эти золотые монеты, слитки, другие сокровища, таящиеся под землей и на морском дне, не дают покоя кладоискателям со всех уголков мира.

Клад «Золотой лилии»

Первое место в нашем списке занимают сокровища «Золотой лилии». Так называлось тайное японское подразделение, занимавшееся во времена Второй Мировой войны изъятием золотых изделий, предметов искусства, монет и слитков драгоценных металлов по всей Юго-Восточной Азии. Руководителю этой организации генералу Ямашите по прозвищу Малайский Тигр так и не удалось вывезти награбленные ценности в Японию, и он спрятал их в виде клада где-то в джунглях Филиппин.

В 60-х и 70-х годах XX столетия кладоискатель Роджелио Роксас, пользуясь составленной со слов сына одного из солдат Ямашиты картой и заручившись разрешением властей, снарядил экспедицию и обнаружил клад. Но вынести из джунглей удалось лишь ящик с золотыми слитками и монетами, а также большую статую Будды. Филиппинский президент того времени, Фердинанд Маркос, поступил вероломно. Сокровища были отобраны, а самого Роксаса долго пытали насчет места, где он их обнаружил. Роджелио так и не сознался. Это вселяет надежду, что клад все еще ждет своих новых обладателей.

Затонувшее золото Испании

Другое утерянное сокровище в виде золотых монет и драгоценных слитков перевозил затонувший в 1715 году у берегов Флориды испанский флот. Все это добро было собрано в течение нескольких лет в колониях Нового Света для отправки в Испанию, но не было доставлено по адресу. Старинные монеты, время от времени выносимые на пляж волнами, позволяют надеяться, что большая часть клада еще скрыта на дне залива.

Любой желающий может отправиться на поиск этих золотых сокровищ. Однако согласно законодательству США ему придется поделиться 20% стоимости находок с государством, а 40% — с компанией, выкупившей эксклюзивные права на поиски.

Золото Монтесумы

Утерянные сокровища Монтесумы заставили другого авантюриста по имени Фредди Кристал, пользуясь картой сомнительного происхождения, собрать команду единомышленников и отправиться на поиски клада в 20-х годах прошлого столетия.

Кладоискателям удалось найти в горах заваленный тоннель и раскопать его. Однако ни монет, ни драгоценных слитков, ни других золотых изделий там не было. Только ацтекские статуи. Кристал не терял надежды, и поиски продлились еще 3 года, но не увенчались успехом.

Пропавшая казна Трансвааля

Самый грандиозный из потерянных золотых кладов — утраченная казна Трансвааля, страны мирных голландских земледельцев в Южной Африке, уничтоженной британскими колонизаторами в XIX веке. Стоимость золотых слитков, монет и других сокровищ в ней оценивается в 2.5 миллиарда долларов США!

На территории государства буров были обнаружены золотые месторождения. Британия для их захвата развязала войну. После поражения Трансвааля руководитель страны Пауль Крюгер бежал в Европу вместе со всей казной. Предполагают, что по дороге он закопал слитки, монеты и ценности. Несмотря на многочисленные поиски, клад так и не был обнаружен.

Берите в руки старинные карты, вооружайтесь киркой и лопатой, покупайте металлоискатель, акваланг и отправляйтесь в путь! Кто знает, может быть, удача улыбнется именно вам?

Еще новости

к списку новостей