Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Потенциальные кредитные риски поддержат спрос на золото

Золотой Запас

Золото торгуется вблизи пятинедельного минимума, поскольку курс доллара и доходность 10-летних облигаций США демонстрируют признаки укрепления. Однако, по словам одного рыночного стратега, золото остается важным активом-убежищем.

кредитные риски и спрос на золото

В недавнем интервью Джой Янг из MarketVector Indexes сказала, что, несмотря на вялую динамику золота, она не предвидит каких-либо существенных изменений по сравнению с показателями драгметалла на начало этого года.

На момент интервью цены на золото тестировали поддержку на августовских минимумах чуть выше $1.900 долларов за унцию.

Хотя устойчивость экономики и высокая инфляция вынуждают Федеральную резервную систему придерживаться денежно-кредитной политики, согласно которой ставки на некоторый период придется оставить высокими, Янг сказала, что неопределенность никуда не делась, и это поддержит активы-убежища, такие как золото.

Несмотря на слова Федеральной резервной системы, я по-прежнему не вижу, что мы движемся к «мягкой посадке». Инвесторы выжидают, и именно поэтому мы не наблюдаем существенного роста цен на золото.

По словам Янг, инвесторы недооценивают событийные риски. Она отметила, что высокие процентные ставки могут снизить способность потребителей преодолевать финансовые потрясения. Инфляционные риски также остаются в силе, поскольку цены на бензин снова растут, а цены на продукты питания остаются повышенными.

Доступ к наличным стал ограниченным, и на рынке труда наблюдается некоторое охлаждение. Многие потребители вскоре столкнутся с экономическими проблемами, поэтому я не испытываю оптимизма по поводу «мягкой посадки».

По оценке Янг, хотя экономика США остается устойчивой, она, возможно, не сможет противостоять глобальной тенденции замедления. И в Китае, и в Европе наблюдается ослабление экономической активности.

Эта неопределенность, по мнению Янг, помогает ценам на золото оставаться выше долгосрочной поддержки в $1.900 долларов, и, хотя драгметалл может упасть в ближайшей перспективе, для изменения направления цен хватит небольшого толчка.

Я думаю, что золото удерживает поддержку, потому что готовится к некоему глобальному рисковому событию макроэкономического уровня, которое может произойти, несмотря на текущую силу экономики США.

Янг сказала, что одна из проблем, которая снова появилась на радарах, заключается в возможности возникновения очередного кредитного риска, поскольку агрессивная денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы толкает доходность облигаций вверх. На момент написания доходность 10-летних облигаций США поднялась выше 4,5%, достигнув нового 16-летнего максимума.

Хотя текущая распродажа на рынке облигаций достаточно упорядоченная, по мнению некоторых экономистов, растет риск того, что этот рынок останется без поддержки, поскольку долг США продолжает расти.

В понедельник рейтинговое агентство Moody's заявило, что закрытие правительства по той причине, что Конгресс не смог принять ни одного законопроекта о финансировании, может поставить под угрозу рейтинг суверенного долга страны. Как сообщили в агентстве:

Закрытие негативно отразится на кредитном рейтинге США. А именно это показало бы существенные ограничения, которые растущая политическая поляризация накладывает на фискальную политику, тогда как финансовая устойчивость снижается, что вызвано увеличением бюджетного дефицита и снижением доступности долга.

Moody's — последнее из трех крупных рейтинговых агентств, которое по-прежнему присваивает США рейтинг «AAA» со стабильным прогнозом.

По словам Янг, экономика по-прежнему подвержена рискам, которые инвесторы не учитывают, и золото остается привлекательным активом, ведь расслабляться нельзя. Сейчас не время отказываться от активов безопасности.

Автор: Нилс Кристенсен 26 сентября 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей