Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.34
  • Серебро: $ 23.97
  • Платина: $ 1 019.76
  • Доллар: 70.39
  • Евро: 81.60
Котировки

Понятие личной свободы раскрывают серебряные монеты Латвии

По заказу Латвийского банка в Польше изготовлены серебряные коллекционные монеты, посвященные свободе личности в современном обществе.

серебряные монеты Латвии воспевают личную свободу

Польский монетный двор Mennica Polska SA от имени Латвии отчеканил серебряные монеты под названием «Personal Freedom» с выборочной окраской и позолотой элементов дизайна.

Монеты данного коллекционного выпуска произведены из серебряного металла с чистотой 925, с использованием селективной золотой плакировки и цветной печати, в соответствии с требованиями стандарта качества Proof, в количестве 3.500 экземпляров. Их характеризует размер 35,0 миллиметров, вес 22,0 грамма и номинал €5.

Дата выхода в обращение назначена на 11 декабря 2020 года.

Проект дизайна выпуска в качестве своего дебюта подготовила молодая талантливая художница Beata Šņuka.

На свободном поле аверса серебряных монет изображена правильная шестиугольная пирамидка, грани которой покрыты глазурью разной интенсивности, принтом черного цвета, позолотой или зеркальной отделкой. Так дизайнер представила многогранность каждого отдельного человека. Здесь же имеются надписи с указанием номинала, эмитента и эмиссионного года «2020».

На обороте серебряных коллекционных монет показано уже множество пирамидальных фигур, плотно соединенных сторонами и представляющих сообщество многогранных людей, каждый из которых обладает уникальным набором личностных качеств, проявляющихся в их действиях, мышлении и эмоциональных реакциях. Все это и составляет общество, в котором каждый имеет свои права и обязанности, понимание социальных норм и личную свободу.

Представленный выпуск посвящен особенно актуальной сегодня теме, когда развитие технологий позволяет всем без ограничений высказывать свое мнение по любому вопросу. Это заставляет задуматься об ограничениях нашей свободной воли и важности уважения к действиям и мнению других. Наше поведение влияет на сообщество в той же степени, в какой оно влияет на нас. Мы будем свободны, если будем уважать социальные нормы, установленные обществом, а общество будет уважительно относиться к независимости всех и каждого.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей