Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1529711
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Польский монетный двор отчеканил серебряную монету к Пасхе

По заказу республики Камерун польские ювелиры отчеканили цветные памятные монеты в честь христианского праздника Пасхи.

Пасха в новой серебряной монете

Камерунская пасхальная монета из серебра

Изделие изготовили на Польском монетном дворе по заказу Камеруна. Производитель отметил, что такая монета станет прекрасным подарком, символом весны, возрождения, радости, напоминая о религиозной составляющей праздника Пасхи.

Для чеканки было взято чистое 999 пробы серебро и выбрано качество «пруф» и техника цифровой печати. Монета имеет 39 миллиметров в длину и 29 — в ширину. Ее масса составляет 16,45 грамм. Тираж уникального изделия — всего 999 экземпляров, что существенно повышает его ценность в глазах коллекционеров.

Монета имеет форму традиционного пасхального атрибута – яйца, раскрашенного геометрическими узорами. На аверсе можно видеть скрещенные надписи: номинал «500 CFA FRANCS», страна-эмитент «REPUBLIQUE DU CAMEROUN», и год выпуска «2018». Обратная сторона украшена аналогичными геометрическими цветными узорами без каких-либо надписей. Гурт монеты — гладкий.

Изделие продается в специальной защитной упаковке и может стать прекрасным подарком на один из самых светлых весенних религиозных праздников.

Заказывайте серебряные монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж