Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 911.67
  • Серебро: $ 24.41
  • Платина: $ 872.53
  • Доллар: 75.91
  • Евро: 89.05
Котировки

Подделывает ли COMEX данные физической поставки?

Недавно несколько обозревателей золота заявили, что существует аномалия в физических количествах поставки фьючерсной биржи COMEX в Нью-Йорке. После просмотра цифр я не обнаружил фальсификации данных.

верны ли данные COMEX о физических поставках?

Когда дело доходит до цены на золото, всегда возникает много споров относительно данных отчетов фьючерсной биржи COMEX. Поскольку фьючерсы торгуются с использованием кредитного плеча, они оказывают значительное влияние на цену золота. Следовательно, всегда стоит внимательно изучать торговлю на COMEX, чтобы быть уверенным, что цена на золото справедливо отражает спрос и предложение.

На днях я прокомментировал статью Роберта Кинца под названием «Торговые данные рынка фьючерсов на золото и серебро на COMEX не сходятся» (мне сказали, что работа Кинца основана на аналитике Кирьяна ван Хеста). Суть этой статьи заключалась в том, что количество контрактов, поставленных в начале сентября 2020, не соответствовало заявленному интересу по ним.

Чтобы разобраться в данных о поставках, я собрал информацию по объему торгов и количеству заявок на контракты на сентябрь 2020 года от Ника Лэрда на GoldChartsRUs.com.

CME Group, которая является владельцем COMEX, публикует подробную информацию об объемах торгов и статистике спроса только за четыре дня, поэтому я попросил аналитика Ника Лэрда предоставить данные за более ранние периоды. Единственное отличие, которое я смог обнаружить, это то, что CME Group раскрывает данные о поставках с задержкой в ​​один день. Возможно, это и приводит к путанице. Например, в отчете уведомлений CME Group мы видим, что 9 сентября 2020 года на поставки приходилось 243 контракта (красное поле ниже).

отчет уведомлений CME Group 9 сентября 2020 года

Однако в графике объема торгов CME поставки 9 сентября 2020 г. составили 104 контракта (красное поле ниже).

график объема торгов CME 9 сентября 2020

Объяснение можно найти в отчете о поставке (таблица 1). Видно, что за день до 9 сентября 2020 года было поставлено ровно 104 контракта. Это связано с тем, что в отчете об уведомлениях о поставке в левом верхнем углу указано «дата намерения». Таким образом, отчет с уведомлениями о поставке раскрывает намерения, которые затем выполняются на следующий день (и как таковые сообщаются на странице объема торгов).

Если я сравниваю количество поставок для каждого дня сентябрьского контракта между отчетом об уведомлениях и графиком объема торгов, то они все идентичны с задержкой в один день.

Если я составлю таблицу контрактов с данными ежедневного спроса, изменения спроса, поставок, разницы между изменением спроса и поставок («OI change + поставки») и данных объема торгов, то все это будет иметь смысл.

таблица контрактов с данными о спросе и поставках

Изо дня в день мы видим, что разница между изменением спроса и поставок может быть компенсирована объемом торгов. Например, 31 августа 2020 года количество физически поставленных контрактов составляло 1928, а изменение спроса составило -1888. Разница между изменением спроса и поставками составляет 40 контрактов, но ее можно объяснить объемом торгов в 158 контрактов.

Объем торгов всегда открывает новые контракты (короткие и длинные), но то, как это влияет на открытый интерес, зависит от позиций трейдеров до того, как они вошли в сделки. Объем может увеличивать или уменьшать спрос.

Я пришел к выводу, что никакого мошенничества нет, потому что каждый день в сводной таблице контрактов объем превышает разницу между изменением спроса и поставками («изменение OI + поставки»).

Автор: Ян Ньювенхейс 14 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей