Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 832.42
  • Серебро: $ 27.70
  • Платина: $ 1 262.97
  • Доллар: 73.72
  • Евро: 89.76
Котировки

Подарочные серебряные монеты к свадьбе из Австралии

Австралией выпущены серебряные монеты для подарка новобрачным с девизом «Два сердца, две жизни, одна любовь».

Пертским предприятием изготовлены серебряные монеты в подарок ко дню бракосочетания с пожеланием вечной любви. Монеты «Единственная любовь» диаметром 40,9 мм отчеканены из 1 тройской унции (31,1 грамма) серебра 9999 пробы в качестве «пруф» с применением селективной позолоты. Имеют достоинство 1 австралийский доллар и тематический свадебный дизайн. Тираж — 5 000 экземпляров.

На аверсе располагается пятый монетный профиль королевы Великобритании, принятый за время правления Елизаветы II. Автор макета — гравер Британского Королевского монетного двора Джоди Кларк. Изображение Ее Величества помещено в центре подарочной монеты внутри окружности. По внешнему краю выгравировано имя королевы, эмиссионный год, государственная принадлежность и номинальная стоимость изделия.

На реверсе отчеканена праздничная свадебная композиция из двух взлетающих голубей, тянущихся друг к другу клювами. Птиц окружают каллиграфические надписи, прославляющие единственную любовь: «Two hearts, two lives, one love». Под ними мы видим покрытое селективной позолотой изображение свадебных колец, стилизованных под математический знак бесконечности. Нижняя часть поля украшена орнаментом из цветов и листьев, под которым выбита эмблема производителя.

Свадьба — один из самых главных дней для каждого семейного человека. Это торжественное событие молодожены помнят всю жизнь, отмечают его годовщины и дарят подарки. Свадебные традиции в разных странах имеют общие черты. В день бракосочетания принято выпускать белых голубей, символизирующих чистую и светлую любовь молодоженов. На празднике обязательно присутствуют цветы, а жених и невеста в знак вечной любви обмениваются кольцами.

Создатели австралийской серебряной сувенирной монеты собрали в ее оформлении все непременные атрибуты торжества, что делает ее незабываемым волшебным подарком. Подарочная монета отвечает еще одной свадебной традиции — дарить молодой семье «стартовый капитал» для обустройства быта. Но, в отличие от конверта с деньгами, серебряная монета в качестве подарка не столь скучна и более презентабельна — она оставит неизгладимую память о подарившем человеке и сможет выручить семью в момент непредвиденных финансовых осложнений.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей