Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.26
  • Серебро: $ 24.02
  • Платина: $ 1 044.46
  • Доллар: 70.95
  • Евро: 82.64
Котировки

Подарочные монеты компании PAMP повторяют форму знаменитых конфет

Предприятие PAMP, предоставляющее услуги индивидуальной чеканки, выпустили серебряные монеты в подарок в честь одного из приятных презентов на День святого Валентина — конфет Sweethearts.

к Дню святого Валентина PUMP выпустила монеты Sweethearts

За последние два года компания PAMP добилась необычайного успеха, чеканя монеты в виде всемирно известных сладостей PEZ. Теперь предприятие обратило внимание на еще одну классику —Sweethearts (дословно «возлюбленные» или «сладкие сердечки»). Крошечные серебряные монеты в подарок выполнены в том же размере, что и настоящие кондитерские изделия.

Три серебряных сердечка, каждое со своим посланием, изготовлены из 10 грамм инвестиционного драгметалла с пробой 9999 по технологии Brilliant UNC. Монеты в подарок обладают нестандартными габаритами — 15,0 x 14,4 мм. Тираж составляет 3000 наборов.

На аверсе выгравированы традиционные милые сообщения «BE MINE», «LOVE BUG» и «KISS ME». На оборотной стороне монет расположены название серии, масса и проба.

Леденцы, выпускаемые PEZ, имеют долгую историю и возникли намного раньше. В 1847 году в Бостоне Оливер Чейз открыл кондитерскую Necco, которая впоследствии стала одной из старейших в Америке. Чейз изобрел устройства для резки леденцов и изготовления сахарной пудры. Сначала он продавал изделия, похожие на Sweethearts, но в форме раковин морских гребешков. Сообщения, написанные на цветной бумаге, прятали внутрь. Четырнадцать лет спустя брат Оливера Дэниел сконструировал машину, которая штамповала слова красным растительным красителем прямо на изделиях. Лакомства стали популярными, а к началу 1900-х годов их форма изменилась с ракушек, бейсбольных мячей и подков на сердечки.

Традиционные послания, такие как «BE MINE», «BE TRUE» и «KISS ME», остаются очень популярными. Эти классические романтические фразы не менялись более века. Необычные серебряные монеты в подарок поставляются наборами из трех штук в небольших капсулах и оригинальных коробочках. Они отлично вписываются в атмосферу Дня святого Валентина.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей