Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Почему Уоррен Баффет избавляется от золота?

Блеск золота, кажется, тускнеет. Хотя цена на драгметалл выросла более чем на 27% в годовом выражении, она все равно ниже, чем в прошлом месяце.

Уоррен Баффет продает золото

Золото — это хеджирование, и потеря импульса может означать, что инвесторы возвращаются к более рискованным активам. Когда оптимизм в отношении будущего растет, гонка за активами безопасности, такими как драгоценные металлы, обычно замедляется.

Тот факт, что Уоррен Баффет, Оракул из Омахи, недавно избавился от части своих золотых инвестиций, только показывает, что лучшие времена для золота могут быть позади, по крайней мере, на данный момент.

Инвесторы во всем мире, похоже, подражают инвестиционному стилю генерального директора Berkshire Hathaway, и если компания продает драгметалл, многие поступают так же. Berkshire Hathaway сократила свою долю в Barrick Gold до 40% после менее чем года владения, и это заставляет задуматься.

Баффет известен своими долгосрочными вложениями, и это резко контрастирует с его нынешним поступком. Неизвестно, что ожидать от него дальше. Это интересный ход, учитывая, что Barrick Gold продемонстрировала огромную производительность.

Почему Баффет продал золото?

Когда Баффет решил продать акции авиакомпаний в начале года, он был настроен весьма пессимистично в отношении будущего сектора. Это привело к массовой распродаже активов основных авиакомпаний США. У недавнего решения может быть другое объяснение, но предполагается, что известный предприниматель не верит, что будущее золота останется таким же светлым, как в начале года.

Ожидание создания вакцины от COVID-19 повлияло на перспективы убежища, но экономика начала восстанавливаться еще до этого, и лидером в гонке стал Китай. Азиатский экономический гигант уже отмечает рост спроса на товары от предметов роскоши до промышленных металлов.

Кроме того, ожидается, что в 2021 году в США будет наблюдаться здоровый экономический рост, который может усилить понижательное давление на стоимость золота.

Стоит ли продавать золото?

Многие инвесторы теперь думают, что зафиксировать прибыль до того, как цена на золото продолжит падать, — это хорошая идея. Одновременно эксперты советуют сохранить часть вложений в желтый металл, возможно, в форме акций биржевых фондов (ETF), чтобы иметь несколько безопасных вариантов на случай, если другие инвестиции окажутся неудачными. Таким образом, не стоит продавать все, только некоторую часть.

С нашей точки зрения, хорошим приобретением могут стать акции FTSE 100, цена на которые все еще занижена, но их перспективы улучшились. Хотя многие вкладчики следуют за Баффетом, для покупки можно рассмотреть акции некоторых авиакомпаний, поскольку со временем они вернутся на тропу роста.

Автор: Джон Вангуба 21 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей