Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Почему пора перестать сравнивать золото с биткойнами

Золото и биткойн часто сравнивают. Люди спорят о них как о средствах сбережения, о том, приемлемы ли они для повседневных финансовых операций, об их роли в инвестиционных портфелях и заслугах в борьбе с инфляцией.

о сравнении золота и биткойна

Многие обозреватели рынка называют биткойн «цифровым золотом», тогда как другие аналитики считают, что эти сравнения следует прекратить. Это нельзя назвать пренебрежением в отношении к какому-либо активу, но это может благоприятно сказаться на динамике биржевых инвестиционных фондов.

Многие ссылаются на криптовалюту как цифровое золото. Конечно, оба актива «добывают», но при сравнении в рамках общественных обсуждений их ставят в один ряд, и мы думаем, что это преувеличение.

стратеги RBC Capital Markets, в том числе Кристофер Луни

Будьте осторожны в сравнении

Ни для кого не секрет, что во время пандемии коронавируса золото — как жизнеспособный актив-убежище среди неопределенности на рынках капитала — стало основным бенефициаром. Помимо фондов ETF в распоряжении вкладчиков имеются и другие способы инвестирования в золото: например, золотые монеты и слитки, а также акции золотодобывающих предприятий.

Золото, безусловно, процветало во время глобальной неопределенности, связанной с пандемией Covid-19, но по мере того, как все больше стран постепенно возвращаются к нормальной жизни, драгоценный металл теряет свой блеск. С другой стороны, инвесторы могут использовать текущий спад как отличную возможность для покупок.

Впечатляющий рост биткойна не обязательно коррелирует с недавней слабостью на рынке золотого актива.

Зачастую сравнения приводят к аргументу, что биткойн отвлекает внимание от золота, и связывают низкую эффективность золотого металла с мощным ралли криптовалюты. Но на самом деле это не так.

Kitco News

В конце концов, инвесторам стоит проявить осторожность при сравнении золота и биткойна.

Те, кто ищет актив с ограниченным запасом, который не является отдельной страны или организации, давно тяготеют к драгметаллу. Однако некоторых эта потребность подталкивает к биткойну. По мнению RBC, именно подобный нарратив наталкивает на мысли о сходстве активов. Возможно, часть инвестиций, которые в противном случае попали бы на рынок золота, уходят в биткойн и пространство криптовалют. Однако это не самый важный аргумент.

Автор: Том Лидон 17 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей