Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2088056
Биржевые индексы:
  • Золото: 1212.57 $
  • Серебро: 14.27 $
  • Платина: 837 $
  • Доллар США: 66.03
  • Евро: 74.76

Побережье Канады на новой квадратной монете из серебра

Королевский монетный двор в Канаде отчеканил серебряную монету квадратной формы, посвященную побережью страны.

 Серебряная монета квадратной формы, посвященная побережью страны Канады

Серебряная монета квадратной формы, посвященная побережью страны Канады

В рамках памятного цикла «Побережья Канады» канадский монетный двор выпустил первую монету достоинством 3$, посвященную берегам Северного Ледовитого Океана. Монета отчеканена из серебра и выполнена в квадратной форме.

Планируется выпуск еще двух монет в продолжение этой серии. Они будут посвящены Атлантическому и Тихоокеанскому побережью. Цель данной нумизматической программы — показать красоту, природные богатства, а так же историческую и культурную ценность берегов Канады.

В спецификации к первой монете серии содержатся следующие характеристики: материал изготовления — серебро с пробой 999, вес в граммах — 11,7, габариты в миллиметрах — 27х27, номинальная стоимость 3 канадских доллара, соответствие стандарту чеканки качества «пруф».

Релиз выпущен ограниченным количеством экземпляров — 5000 штук.

Дизайн монеты выполнен в серебристо-золотой цветовой гамме.

Лицевая сторона (аверс) содержит рельефный профиль британской королевы Елизаветы II, а так же надписи: «ЕЛИЗАВЕТА II», «КАНАДА 2018», «Д. Г. РЕГИНА» и номинальную стоимость «3 ДОЛЛАРА».

Обратную сторону монеты (реверс) украшают изображения, символизирующие арктическое побережье Канады. В центре находится сияющий солнечный диск. Вокруг него симметрично расположены повторяющиеся картинки: парусная лодка в честь увлечения береговых жителей парусным спортом, полярный медведь и кит-касатка.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж