Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 787.76
  • Серебро: $ 24.02
  • Платина: $ 1 026.95
  • Доллар: 69.48
  • Евро: 80.62
Котировки

Парусник «Мейфлауэр» запечатлен на серебряных монетах

Британские Виргинские острова выпустили серебряные монеты, приуроченные к 400-летию первого путешествия переселенцев через Атлантику на корабле «Мейфлауэр».

При участии компании APMEXclusive® на британском монетном дворе «Pobjoy» от имени Виргинских о-вов отчеканены серебряные памятные монеты в честь парусного корабля под названием «Мейфлауэр». Именно на нем переселенцы впервые отправились из Европы в Новый Свет в 1620 году. Для изготовления памятных монет достоинством $1 использован серебряный металл с пробой «три девятки». Аверс и реверс выполнены с различным качеством чеканки — «UNC» и «Brilliant Unc». Монеты имеют диаметр 38.6 миллиметра, вес 1 тройская унция или 31.1 грамма, а также толщину 3.0 миллиметра. Они произведены в количестве 10 000 экземпляров. В комплект поставки входит защитная капсула и подарочная фирменная коробка.

Аверс несет на себе официальное изображение королевы Елизаветы Второй. Легенда лицевой стороны: государственная принадлежность «BRITISH VIRGIN ISLANDS», королевское имя «QUEEN ELIZABETH II», год выпуска «2020». Здесь же присутствуют буквы «PM» — обозначение производителя.

Реверс серебряных монет показывает крупным планом британское торговое судно «Мейфлауэр». Название переводится, как «Майский цветок». На этом корабле в Северную Америку прибыли англичане, которые основали первые поселения британских колонистов в 1620 году. На оборотной стороне присутствует следующая информация: название памятной монеты «THE MAYFLOWER», год знаменитого плавания через Атлантику «1620», параметры драгоценного металла «Ag .999 1 OUNCE», год эмиссии «2020» и номинальное достоинство «$1».

До своего исторического путешествия в Новый Свет в 1620 году парусник «Мейфлауэр», которому посвящены эти памятные серебряные монеты, был торговым судном, использовавшимся для перевозки товаров — вина, конопли, соли и даже хмеля. Его конструкция наилучшим образом подходила для перевозки переселенцев из Англии. Огромный, похожий на замок с башнями корпус защищал экипаж и пассажиров. Верхняя палуба не содержала движущихся и опасных элементов такелажа.

Однако высота 30 футов и неуклюжее парусное вооружение не позволяли таким судам уверенно плыть против ветров, преобладающих в Атлантическом Океане. Поэтому путешествие первых переселенцев в 1620 году заняло более двух долгих месяцев. Назад из Америки в Европу корабль плыл уже вдвое быстрее.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей