Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 764.49
  • Серебро: $ 23.19
  • Платина: $ 1 037.83
  • Доллар: 71.30
  • Евро: 82.79
Котировки

Партнерство «Русской Платины» и «Норникеля»

О продолжении стратегического партнерства между «Норникелем» и «Русской платиной» в плане разработки рудников НПР (Норильского промышленного региона) объявлено недавно. По договору о сотрудничестве корпорации займутся совместным освоением богатого Черногорского месторождения.

о сотрудничестве «Русской Платины» и «Норникеля»

Мартовские совещания между руководящим составом «Русской Платины» и «Норильского никеля» привели к достижению соглашений об обновленном взаимном партнерстве в сфере вариантов продвижения новых проектов.

16 июля текущего года были подписаны договоренности о сотрудничестве в операциях между двумя российскими горнодобывающими гигантами. В соответствии с соглашением «Норильский Никель» обеспечит партнеру доступ к производственным мощностям в Норильском промышленном районе. Для этого будут заключены контракты по долгосрочному обслуживанию, предоставлению электроэнергии и иных необходимых ресурсов, а также доступности использования инфраструктурных объектов и логистики на рыночных условиях.

Партнерство предполагает, что реализовывать добытые на Черногорских рудниках ресурсы будет сам «Норникель» в рамках дополнительных договоренностей off-take. Подписание договорных обязательств намечено на март месяц 2021 года, если все требуемые корпоративные согласования будут успешно пройдены.

Стратегическое партнерство на взаимовыгодной основе обещает быть выгодным для обеих сторон. Взаимодействие в обновленной форме даст возможность задать новый вектор развитию НПР и обеспечению рынка редкими металлами группы платины. Об этом говорит Сергей Дубовицкий, один из представителей руководства по снабжению ресурсами, логистики и стратегического управления «Норникеля».

Усилия партнеров нацелены на организацию в НПР новейшего комплекса производства, предполагающего на начальном этапе партнерства создание ГОКа на базе Черногорских месторождений. Сотрудничество с «Норникелем» даст возможность быстрого осуществления имеющихся замыслов с наращиванием объемов добычи в несколько стадий.

Источник: «Русская Платина»

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей