Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 57.86
  • Евро: 60.04
  • Золото: $ 1 853.17
  • Серебро: $ 21.77
  • Доллар: 57.86
  • Евро: 60.04
  • Золото: $ 1 853.17
  • Серебро: $ 21.77
Котировки

Падение доллара может ускориться

Последний год доллар США обесценивается угрожающе быстрыми темпами, что отражается на повсеместном повышении уровня цен.

Последний год доллар США обесценивается

Согласно опубликованным на прошлой неделе отчетам, инфляция потребительских цен и цен производителей составила 7,0% и 9,7% соответственно.

В 2021 году инфляция сильно ударила по производителям.

Для потребителей худшее может быть впереди, поскольку производители вынуждены перекладывать возросшие расходы на оптовых и розничных продавцов.

Некоторые политики, такие как сенатор Элизабет Уоррен и другие, чьи политические предпочтения в значительной степени ответственны за проблему инфляции, теперь занялись инфляционной демагогией — крестовым походом против производителей, повышающих цены и распространением теорий заговора о «взвинчивании цен» и сговоре.

Другие сторонники президента Джо Байдена, обеспокоенные резким падением рейтинга, пытаются преуменьшить инфляцию.

Республиканцы, конечно же, пытаются использовать «байденфляцию», чтобы перетянуть на себя одеяло перед предстоящими осенними выборами. Они отмечают, что в 2022 году американским семьям придется в среднем тратить еще $3.500 долларов только для поддержания своего уровня жизни.

Однако вряд ли кто-то в Вашингтоне хочет говорить о настоящем слоне в комнате. Политику легких денег Федеральной резервной системы в сочетании с массовыми выплатами и бюджетными расходами — основными факторами инфляции — поддержали как республиканцы, так и демократы.

Джером Пауэлл был назначен и утвержден на пост председателя ФРС республиканцами. Теперь он повторно назначен на пост демократом. Вскоре он, вероятно, будет утвержден на новый срок при двухпартийной поддержке в Сенате.

Поэтому потребителям и инвесторам не стоит ожидать кардинальных перемен.

Хотя ФРС намерена повысить процентные ставки, начиная с четверти пункта в марте, она сильно запаздывает. Центральному банку пришлось бы немедленно ввести серию масштабных повышений, чтобы иметь хоть какую-то надежду справиться с ростом цен в этом году.

Но этого не произойдет. Власть имущие в Вашингтоне и на Уолл-стрит этого не потерпят.

Доллар продолжит терять ценность. Вопрос только в том, как быстро?

За прошлый год покупательная способность американского доллара снизилась самыми быстрыми темпами за 40 лет. Тем не менее, за тот же период индекс доллара США, который измеряет валюту по отношению к корзине иностранных валют, фактически вырос.

Эта аномальная «сила» доллара была вызвана тем, что такие конкуренты, как евро, теряли свою стоимость еще быстрее.

Золото часто ведет себя как валюта. В конце концов, драгметалл представляет собой надежные деньги, которые частные лица используют для защиты благосостояния, а центральные банки — для поддержки резервов.

На бумажных рынках трейдеры поспешно продают золото и серебро, увидев укрепление индекса доллара США. Это одна из основных причин, по которой драгоценные металлы в прошлом году отставали.

Однако по той же причине золото и серебро могут заручиться импульсом в 2022 году, если индекс доллара начнет снижаться вместе со стоимостью самой валюты.

Индекс доллара упал на прошлой неделе. Что важнее, он пробил линию восходящего тренда, которая оставалась в силе с июня прошлого года.

Долларовые медведи будут искать подтверждение пробоя на этой неделе и ждать дальнейшего движения вниз. Это может стать катализатором, который необходим рынкам золота и серебра для прорыва вверх.

Автор: Стефан Глисон 18 января 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей