Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 837.22
  • Серебро: $ 24.20
  • Платина: $ 1 060.01
  • Доллар: 74.12
  • Евро: 89.85
Котировки

Откуда золото на бирже? — LBMA раскрыла источник

В минувший вторник Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов (LBMA) заявила, что меньше половины золота, переработанного крупными предприятиями в 2018 году, поступило с больших промышленных рудников. Эти данные впервые раскрывают происхождение драгметалла, перемещающегося через ее систему.

LBMA впервые раскрыла происхождение золота в ее системе

По словам LBMA, в 2018 году аккредитованные ей аффинажные компании, которые доминируют в отрасли и снабжают аффинированным золотом известнейшие мировые банки, ювелиров и производителей, переработали 4836 тонн золота на сумму около 300 миллиардов долларов в текущих ценах.

По сообщениям ассоциации, 2127 тонн золота было получено со значимых промышленных рудников, 26 тонн было поставлено из малых и кустарных шахт, а 2683 тонн составило переработанное сырье, включая ювелирные изделия, золотые слитки и монеты, которые были возвращены на рынок для переплавки и переделки.

Раскрытие информации стало частью первого годового отчета LBMA о выполнении его основных принципов ответственного снабжения, направленных на то, чтобы предотвратить попадание золота, производство которого связано с нарушениями прав человека, преступностью или экологическим ущербом, в цепочку поставок.

Кустарный и переработанный драгоценный металл несет в себе больше рисков, чем золото из крупных источников, потому что оно часто проходит через множество рук, и его происхождение может быть трудно или невозможно отследить.

Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов заявляет, что более 90% золота, обрабатываемого ее предприятиями, добывают в больших копях, и лишь примерно 550 тонн золота в год они получают от кустарных и мелких добытчиков. Основная часть этого золота попадает к аффинажерам за пределами системы LBMA, которые зачастую менее озабочены его истоками. Затем оно может перемещаться по рынку, обозначенное как аффинированное. В отчете LBMA говорится, что она осведомлена о рисках использования подобного золота и, помимо разработки собственных правил, работает с властями стран с развитыми перерабатывающими отраслями для улучшения регулирования.

Источник: Reuters 22 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей