Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

От имени Самоа представлена монета «Альфа и Омега»

Тематическая серия «The Jesus Collection» пополнилась инвестиционной монетой из серебра «Alpha & Omega», выпущенной по заказу государства Самоа.

серебряные монеты Самоа Альфа и Омега

Монетный двор Scottsdale Mint (США) отчеканил для страны Самоа серебряную инвестиционную монету под названием «Альфа и Омега». Релиз является благотворительной акцией, и часть средств от продажи пойдет в помощь детям ДР Конго.

Выпуск характеризует размер 39,0 миллиметра, вес 1 тройская унция и номинал 2 тала. Она изготовлена из инвестиционного серебра с чистотой «999», в качестве Brilliant uncirculated, в количестве 15.000 экземпляров.

Форма доставки — прозрачная защитная оболочка из пластиката.

Центральная часть аверса несет на себе государственную гербовую символику Самоа. На поле лицевой стороны также присутствуют следующие сведения: вес каждого инвестиционного экземпляра «0.5 TROY OUNCE», государственная принадлежность «SAMOA», дата выхода в обращение «2021», проба серебра «999 FINE SILVER» и номинал «2 TALA». Вдоль окантовки имеется точечное обрамление.

На оборотной стороне инвестиционной монеты из серебра, в центральной круглой части изображен иконографический образ Иисуса Христа, окруженный надписями религиозного содержания.

Программа монет «Alpha & Omega» знаменует собой первый выпуск в цикле «The Jesus Collection», полностью новой серии монет от Scottsdale Mint. Доступные в различных размерах, металлах и покрытиях, эти нумизматические изделия не только красивы, но и предоставляют возможность помочь тем, кто в этом нуждается. Каждый релиз является частью программы «Монеты для благотворительности» по сбору средств для нуждающихся детей Демократической Республики Конго. С каждого купленного экземпляра 4 доллара через фирму GlobalFingerprints отправляются в бедную африканскую страну.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей