Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

От имени Фиджи выпущена серебряная монета «Год Быка»

Нумизматический цикл «Лунный календарь» пополнился еще одним серебряным лунаром, выпущенным по эмитенту государства Фиджи и посвященным Году Быка.

Году Быка посвящены серебряные лунары Фиджи

От имени Республики Фиджи при участии германской фирмы «MDM» отчеканена серебряная монета «Год Быка» с жемчужной вставкой и селективной позолотой в честь знака лунного календаря, под которым пройдет следующий 2021 год.

Новый серебряный лунар характеризуют габариты 40.0 миллиметров, масса 1 тройская унция (31.1 грамма) и номинал $10. Он изготовлен из драгоценного металла с чистотой «три девятки», с напылением из 24-каратного золота, в соответствии с технологией «пруф», ограниченной партией 8888 штук.

Каждая монета поставляется в подарочном футляре вместе с сертификатом подлинности. Начальная стоимость на сайте дилера — €99.95. Дата начала продаж — 16 июня 2020 года.

В центре аверса монеты в окружении восточного зодиакального круга с двенадцатью животными помещен уменьшенный фиджийский государственный герб. Во внешней области монетного поля указано название государства-эмитента «FIJI», вес, обозначение и проба драгметалла «1 oz Ag 999», а также номинальное достоинство лунара «$10».

На обороте лунара представлена стилизованная композиция с покрытым золотом узорчатым быком, резвящимся среди серебряных цветов и трав. На спине животного красуется синяя жемчужина. На обороте имеются следующие надписи: наименование выпуска «YEAR OF THE OX» и эмиссионный год «2021».

Этот серебряный лунар изображает второе знаковое животное китайского гороскопа. Люди, родившиеся в этот год, усердны, надежны, сильны и решительны. Для них считается удачным белый, желтый или зеленый цвет, цифры «единица» и «четверка», а также цветы — персик, ипомея и тюльпан.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей