Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2088228
Биржевые индексы:
  • Золото: 1214.65 $
  • Серебро: 14.33 $
  • Платина: 840 $
  • Доллар США: 65.93
  • Евро: 74.84

Острова Кука создали «колыбельные» монеты

По эмитенту Островов Кука компания Coin Invest Trust отчеканила из чистого серебра памятные монеты под названием «Колыбельная».

Колыбельная монета

«Колыбельная» монета выполнена из серебра компанией CIT

Новую коллекционную монету представили Острова Кука. Это серебряные монеты из металла высшей пробы. При диаметре 38,61 миллиметр, изделие имеет вес 31,1 грамма. Номинальную стоимость назначили равной 5 долларам.

Монета «Колыбельная» имеет необычную форму и оригинальный дизайн. Аверс представляет собой небо с россыпью разного размера звезд и облачками, которые выходят за край медали. Внизу в округлой рамке расположен традиционный портрет королевы Елизаветы Второй в профиль, вокруг нее расположены сведения о годе чеканки, эмитенте, номинале.

На реверсе на фоне звездного неба изображен месяц, на котором спит младенец. На нижнем роге месяца подписано название монеты lullaby.

Колыбельные — это особый род песен, которые существуют у всех народов мира. Чаще всего, в качестве автора выступает народ. Мать складывает слова, чтобы успокоить и утешить ребенка, подарить ему глубокий и спокойный сон. В качестве героев колыбельных выступают разные животные и природные явления, колыбельная может также строиться по принципу «что вижу, о том и пою». Особенно удачные песни расходятся по округе и становятся известными.

Монета реализуется в оригинальной упаковке в виде музыкальной шкатулки. При этом монета является ключиком, который заводит эту шкатулку.

Эти уникальные монеты прекрасно подойдут в качестве подарка близким. Их продажи стартуют в конце мая.

В каталоге Золотого Запаса можно купить монеты в подарок — цены на любой вкус.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж