Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 784.03
  • Серебро: $ 24.12
  • Платина: $ 1 046.00
  • Доллар: 70.94
  • Евро: 82.52
Котировки

Острова Кука представили серебряные монеты в стиле Стимпанк

Особого внимания среди летних серебряных релизов от компании Coin Invest Trust заслуживают монеты Островов Кука «Стимпанк», ставшие воплощением особой субкультуры, основанной на сочетании технологических элементов и фантастических представлений о грядущем.

серебряные монеты Германии пропитаны духом  стимпанка

04 August 2020 © CIT Coin Invest AG

От имени Островов Кука изготовлены серебряные монеты с выборочной золотой плакировкой под названием «STEAMPUNK», посвященные необычному стилю в литературе, моде, дизайне и других видах современного искусства.

Монеты произведены по технологии smartminting, с ультравысоким рельефом, лимитированной партией 555 штук, из серебряного драгметалла с чистотой «три девятки», в качестве «античная отделка с позолотой». Их характеризует диаметр 50.0 миллиметров, масса 93.3 грамма и номинальное достоинство $20.

На лицевой стороне в окружении шестерней, пружин, шарниров и других механических деталей помещен портрет нынешней британской королевы.

Вокруг картинки можно прочесть следующие надписи: номинал «20 DOLLARS», государственная принадлежность «COOK ISLANDS» и королевское имя «ELIZABETH II». Правее и ниже отчеканено название выпуска «STEAMPUNK».

На обороте серебряных монет представлена футуристическая картина, составленная из перенесенных в воображаемое будущее паровых и воздухоплавательных машин викторианской эпохи.

В центре композиции — предполагаемый человек будущего, одетый в соответствии со стилистикой STEAMPUNK. Очки персонажа и баллон далекого дирижабля покрыты слоем золота.

Стимпанк давно стал заслуживающим внимание культурным явлением. Эта научно-фантастическая субкультура оказывает влияние на все, от кино до моды. Она приобрела популярность и влияние с тех пор, как впервые была упомянута в 1980-х годах.

Ее уникальные внешние проявления можно условно определить, как сочетание механических технологий викторианской эпохи с современным образом жизни. По сути, это то, что люди думали о будущем со своими знаниями и технологическими достижениями 200 лет назад.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей