Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.02
  • Серебро: $ 25.77
  • Платина: $ 1 201.00
  • Доллар: 76.41
  • Евро: 91.47
Котировки

Острова Кука посвятили серебряную монету статуе «Мадонна Брюгге»

Коллекционная серебряная монета Островов Кука с золотой плакировкой воспроизводит внешний вид статуи Микеланджело Буонарроти «Мадонна Брюгге».

Острова Кука при участии корпорации «Coin Invest Trust» отчеканили серебряную памятную монету в инновационном исполнении с высоким рельефом реверса, посвященную бессмертному скульптурному произведению Микеланджело Буонарроти — «Мадонне Брюгге».

Коллекционная монета с золотым покрытием изготовлена из серебряного металла с пробой «три девятки», в качестве «бриллиант анциркулейтед», ограниченной партией в 501 экземпляр.

Ее номинал составляет $20, максимальные габариты — 30.0 х 60.0 миллиметров, вес — 3 тройских унции. В комплект поставки входит декоративный коллекционный футляр.

На плоском аверсе, повторяющем контуры изваяния, в центральном круге отчеканен выполненный Йеном Ранком Бродли официальный портрет королевы Елизаветы Второй — монарха Британии и стран Содружества.

Вокруг королевского профиля приведены следующие сведения: государственная принадлежность «COOK ISLANDS», номинальное достоинство «20 DOLLARS» и августейшее имя «ELIZABETH II».

Внизу монетного поля указан индивидуальный номер каждой серебряной памятной монеты в формате 000/501, а также эмиссионный год «2020».

19 February 2020 © CIT Coin Invest AG

Реверс коллекционной серебряной монеты в ультравысоком рельефе, благодаря трехмерной технологии чеканки «smartminting ©», детально воспроизводит известную скульптуру «Мадонна Брюгге».

Оригинальное скульптурное изваяние Девы Марии (Мадонны) с маленьким Иисусом, которому посвящена эта серебряная монета с позолотой, выполнено из единого куска мрамора, имеет высоту 1.28 метра и находится в городке Брюгге, украшая местный храм Нотр-Дам. Гениальный итальянский скульптор закончил статую в период с 1501 по 1504 год.

Заказчиком произведения был кардинал Пикколомини. В ходе работы они разошлись с мастером в видении общей концепции данной композиции, и кардинал отказался от заказа. Его не устроило, что Микеланджело принципиально желал изобразить младенца Христа обнаженным. Буонарроти закончил скульптуру и продал ее заезжему купцу за баснословные деньги. Так Мадонна в 1506 году покинула пределы Италии и оказалась в Брюгге.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей