Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.87
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 043.00
  • Доллар: 70.91
  • Евро: 82.49
Котировки

Острова Кука эмитировали монеты «Год Тигра»

Выпущенные от имени Островов Кука серебряные монеты «Год Тигра» украшены великолепной перламутровой инкрустацией желтого цвета.

серебряные монеты Островов Кука к Году Тигра

В рамках нумизматической серии «Lunar Year» для тихоокеанского государства Острова Кука изготовлены лунные монеты «Год Тигра», посвященные знаку лунного календаря, под которым пройдет 2022 год.

Эти монеты произведены из серебряного драгоценного металла с чистотой «три девятки», по технологии «пруф», в количестве 888 штук. Их характеризует диаметр 65,0 миллиметров, вес 155,5 грамма или пять тройских унций и номинал $25 SKD.

Каждый серебряный экземпляр продается в инкапсулированном виде, с упаковкой в виде стильной фирменной коробки, с приложением сертификационных документов.

Украшением лицевой стороны служит портретное изображение нынешней королевы Великобритании и стран Британского Содружества. Авторство рельефного профиля монарха принадлежит художнику по имени Иен Ранк-Бродли, чья подпись в виде инициалов «IRB» присутствует под портретом. Вокруг картинки отчеканена легенда, содержащая следующие сведения: королевское имя, государственная принадлежность, знак и проба драгметалла, номинальное достоинство и масса серебра.

На обороте серебряных монет в перламутровой вставке желтого цвета представлена тигриная голова с оскаленными клыками. Изображение отличается детальностью и реалистичностью. Его окружает тонкое узорчатое кольцо, за которым отчеканены надписи с тематикой выпуска «YEAR OF THE TIGER» и датой выхода в обращение «2022».

TIGER — один из крупнейших хищников, представляющих семейство кошачьих. Самые большие взрослые особи по своей массе могут уступать лишь медведям. Эти звери широко распространены в Азии. В настоящий момент из 9 описанных их разновидностей осталось лишь 6. Общая численность этих животных в мире не превышает 6.500.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей