Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Остров Ниуэ празднует наступление Года Быка серебряными монетами

В рамках нумизматической программы «Китайский календарь» в Польше по заказу правительства Ниуэ отчеканили монеты к Году Быка из серебра с выборочной окраской.

Ниуэ выпустил серебряные монеты в честь наступающего года быка

Для Центробанка государства Ниуэ Монетный двор Польши изготовил серебряные монеты в подарок на «Год Быка», посвященные восточному двенадцатилетнему зодиакальному циклу и символу предстоящего 2021 года.

Для монет данного новогоднего выпуска характерен размер 38,61 миллиметра, номинал $1 NZD и вес 17,5 граммов. Они произведены в количестве 999 штук, в соответствии с требованиями стандарта качества «пруф», из серебряного металла 999-ой пробы.

Каждый серебряный экземпляр поставляется в тематическом стильном футляре с индивидуальным сертификатом подлинности.

Центральную часть аверса занимает портретное изображение королевы Англии и страны-эмитента. Здесь же присутствуют инициалы автора портрета, знак и проба драгметалла «Ag 999» и метка производителя. Круговая легенда вдоль окантовки содержит в себе следующие сведения: государственная принадлежность «NIUE ISLAND», год выхода серебряных монет в обращение «2021», номинальная стоимость «1 DOLLAR» и имя королевы «ELIZABETH II». По краю поля идет обрамление из точек.

В центре оборотной стороны монет детально изображен крупный буйвол — символ наступающего года. Поверх картинки отчеканен иероглифический знак «牛», обозначающий название выпуска. Снизу присутствует полукруглый орнамент из окрашенных в золото отдельных бычьих рогов. Вверху тема релиза указана по-английски «YEAR OF THE OX» и выгравирован эмиссионный год «2021».

Олицетворяющий предстоящий Год Быка Белый Металлический Буйвол представляет стихию металла. Людям, родившимся под этим знаком, свойственны такие качества, как интеллект, оригинальность, неторопливость, скрупулезность и спокойствие. Они справедливые, честные, стойкие, решительные и ответственные.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей