Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.27
  • Серебро: $ 23.31
  • Платина: $ 1 059.50
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.46
Котировки

Остров Гернси представил коллекцию монет «Рождественские гимны»

По заказу Казначейства островного государства Гернси в количестве пяти штук выпущены семиугольные цветные монеты в подарок на тему гимнов к Рождеству.

сюжеты рождественских песен на монетах Гернси

В конце осени 2020 года по эмитенту Гернси фирма Westminster Collection в одном наборе выпустила серебряные монеты с семью гранями в честь 5-ти самых известных рождественских песнопений.

Все 5 серебряных монет в подарок имеют сходные технические характеристики: размер 27,3 миллиметра, вес 8,0 грамм и номинал 50 пенсов. Они произведены в количестве 2020 штук каждая, из драгметалла с чистотой 925, с использованием технологии Proof и выборочной покраски.

Серебряный комплект представлен в двухстворчатой черной шкатулке с красочным буклетом внутри. Его можно приобрести в качестве роскошного подарка к новогодним праздникам.

Общий для всех серебряных монет аверс украшен портретом нынешней королевы Великобритании Елизаветы II, окруженным надписями с указанием государственной принадлежности, королевского имени и года выхода в обращение «2020».

Авторство проекта оформления реверсов принадлежит художнику Джо Гудберри.

Оборотная сторона первой монеты в подарок посвящена песне «Away in a Manger», что переводится, как «Там в яслях». Здесь имеется в виду место рождения младенца Иисуса, и, соответственно, изображена кормушка для домашних животных, где все произошло.

Второй дизайн называется «Hark the Herald Angels Sing» (гимн «Услышьте пение ангелов-вестников!»).

Серебряные монеты в третьем варианте исполнения «O Little Town of Bethlehem» отсылают нас к древнему городу Вифлеему, где появился на свет будущий Миссия и соответствующему религиозному песнопению.

Сюжет четвертых монет в подарок носит название «While Shepherds watched their flocks» («Пока пастухи присматривали за стадами») и также соответствует музыкальному произведению.

Последний 5-ый дизайн воспроизводит сцену поклонения волхвов и именуется «We Three Kings» («Мы — три короля») согласно сюжету следующей популярной песни.

В любом случае на семигранном поле дополнительно присутствует номинал и название картинки.

Каждый вариант оформления официально согласован с Букингемским дворцом и лично с королевой Елизаветой Второй.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей