Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.25
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 043.00
  • Доллар: 70.87
  • Евро: 82.44
Котировки

Очередные монеты к году Быка выпущены от имени Ниуэ

В честь наступления Года Быка по лунному календарю в Новой Зеландии для острова Ниуэ изготовлены седьмые по счету монеты, продолжившие ежегодный «лунный цикл».

в честь наступления Года Быка для Ниуэ изготовлены серебряные монеты

Новозеландский монетный двор отчеканил серебряные инвестиционные монеты под названием «Год Быка». Выпуск эмитирован островным государством Ниуэ.

Монеты данного инвестиционного издания изготовлены не лимитированным тиражом, в соответствии со стандартом качества Bullion, из серебряного драгметалла 999-ой пробы. Их характеризует диаметр 40,0 миллиметров, масса 31,1 грамма и номинал $2 NZD.

На лицевой стороне серебряных инвестиционных монет традиционно присутствует выполненный гравером Йеном Ранк-Бродли рельефный профиль ныне правящего монарха Великобритании и страны-эмитента. Портретное изображение окружено легендой, несущей следующие сведения: номинальная стоимость «TWO DOLLARS», дата выхода в обращение «2021», королевское имя «ELIZABETH II» и государственная принадлежность «NIUE». На поле аверса также есть подпись автора портрета в виде инициалов «IRB».

На реверсе монеты к Году Быка можно увидеть бродящего среди зарослей бамбука буйвола, украшенного благоприятными узорами. Здесь же присутствует китайский иероглифический знак, соответствующий тематике релиза «牛» и параметры драгметалла, содержащегося в серебряных инвестиционных монетах «1 OZ 999 FINE SILVER». Монетное поле обрамляет традиционный восточный орнамент, сходный с меандром.

Остров NIUE является свободным (автономным) государством, связанным с Новой Зеландией. Он расположен в южной части Тихого океана, к востоку от Тонги, но к западу от Островов Кука. Это коралловый кусок суши площадью 258 квадратных километров и одно из самых маленьких государств в мире, наряду с Сент-Китс и Невисом, Маршалловыми островами и Лихтенштейном. Столица Алофи, самое большое поселение на острове (более 800 жителей) и лучший порт.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей