Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.77
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 052.56
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.72
Котировки

Цена золота: недавнее движение и торговые возможности

Шон Мюрисон, старший аналитик рынка, анализирует динамику спот цены золота и недавние изменения на рынке золотых фьючерсов, а также рассматривает потенциальные торговые возможности драгметалла, в том числе по отношению к серебру.

технический анализ рынков золота и серебра

Защита от инфляции

В начале 2021 года золото, которое часто считается способом хеджирования инфляции, находилось под давлением, несмотря на общее смягчение курса доллара США и усилия центрального банка по возобновлению инфляции. Поскольку аппетит к краткосрочному риску значительно вырос, мы обратились к техническому анализу, чтобы рассмотреть перспективы золотого драгметалла в отдельности, а также в паре с серебром (соотношение золото / серебро).

Технический анализ рынка золота

Черные стрелки на представленном графике отмечают то, что в терминологии теханализа называется «крестом смерти». «Крест» формируется, когда 50-дневная простая скользящая средняя (зеленая линия) пересекает 200-дневную (синяя линия). Это предполагает, что в настоящее время долгосрочный тренд для драгоценного металла отрицательный.

долгосрочный график цены золота в долларах США

Однако в прошлом году золото стало вторым по эффективности среди основных классов активов, и мы считаем, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе цена движется в боковом, а не исходящем канале. Для подтверждения долгосрочного нисходящего тренда цене золота придется упасть ниже ключевой поддержки диапазона, выделенного на графике ниже.

технические сигналы на краткосрочном графике цены золота

Краткосрочный и среднесрочный диапазон для драгметалла находится между уровнями $1.775 (поддержка) и $1.960 долларов (сопротивление). Синим кружком возле поддержки вышеупомянутого канала отмечен разворот цены, подкрепленный выходом из зоны перепроданности. Также мы можем видеть расхождение между индикатором и ценой золота (красные линии).

С технической точки зрения, эти бычьи сигналы указывают на отскок с начальной целью на уровне сопротивления $1.870 долларов. Трейдеры, которые ищут точку входа в длинную позицию, могут рассмотреть закрытие ниже поддержки диапазона $1.775 в качестве стоп-лосса.

Если цена золота закроется ниже данной линии, это станет пробоем нижней границы диапазона и аргументом в пользу продолжительного медвежьего сигнала «креста смерти».

Технический анализ рынка серебра

курс серебра движется в боковом тренде

Цена серебра остается в долгосрочной восходящей тенденции, поскольку 50-дневная скользящая средняя продолжает уверенно двигаться выше 200-дневной. Однако с среднесрочной точки зрения сейчас цена находится в широком диапазоне между отметками $21,75 (поддержка) и $29,80 долларов (сопротивление).

Недавно цена серебра развернулась у сопротивления вышеупомянутого диапазона, и трейдерам, желающим открыть лонги, стоит переждать дальнейшее ослабление, прежде чем входить в рынок.

Соотношение золото / серебро

Ниже приведен график цены золота, а индикатор синего цвета отражает отношение золота к серебру.

Среднее скользящее среднее коэффициента отмечено красной пунктирной линией, а линии выше и ниже него иллюстрируют стандартное отклонение. Зеленые стрелки показывают моменты, когда соотношение пробивало нижнюю линию отклонения вниз и часто возвращалось к среднему значению и иногда превышало его.

график соотношения цен золота и серебра

Движение ниже среднего значения предполагает, что с точки зрения краткосрочной торговли золотой металл уступает серебру на относительной основе. Трейдеры могут использовать это как возможность парной торговли с длинной позицией по золоту против короткой позиции по серебру.

Чистый результат этих комбинированных сделок составит 6,5% прибыли, если соотношение вернется к среднему значению. Стоп-лосс считается равным ожидаемой прибыли.

Успешную парную торговлю можно осуществить одним из трех способов:

  1. Длинная позиция растет, а короткая — падает.
  2. Лонг растет быстрее, чем шорт.
  3. Короткая позиция падает быстрее, чем длинная.

Заключение

Цена золота снизилась, несмотря на попытки центрального банка вновь разжечь инфляцию, а долгосрочный теханализ показывает, что недавно драгметалл сформировал «крест смерти». В краткосрочной и среднесрочной перспективе золото колеблется в диапазоне и недавно продемонстрировало некоторые бычьи признаки у линии ключевой поддержки.

Долгосрочная тенденция для серебра остается восходящей, хотя недавно мы наблюдали медвежий разворот от уровня сопротивления. Соотношение золото / серебро подчеркивает недавнее отставание золота от серебра.

Автор: Шон Мюрисон 9 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей