Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Общая картина: золото взлетело на $38, а серебро добавило $1

С учетом того, что согласно индексу относительной силы (RSI) казначейские облигации сильно перепроданы уже неделю, Питер Буквар, главный инвестиционный директор Bleakley Advisory Group, сохраняет оптимистичный настрой в отношении золота.

перспективы золота остаются оптимистичными

У Джанет Йеллен и ее команды есть много облигаций на продажу: на 3, 10 и 30 лет, которые будут выставлены на аукцион в течение следующих трех дней. Мы знаем, что произошло с 7-летними казначейками несколько недель назад. Я предполагаю, что более высокая доходность привлечет некоторых покупателей. Кроме того, завтра будут опубликованы данные по индексу потребительских цен (ИПЦ), а в пятницу — по индексу цен производителей (ИЦП) за февраль.

В ближайшие недели также внимание будет приковано к решению Федеральной резервной системы по коэффициенту финансового левериджа для банков, от которого год назад отказались, когда дела пошли в гору. В случае принятия левериджа, банки могут продолжить покупать казначейские облигации США, в противном случае они станут чистыми продавцами. Таким образом, ФРС, вероятно, будет принимать регулирующее решение не на основании потребности в капитале для левериджа (в этом нет необходимости, поскольку пандемия практически закончилась), а на необходимости иметь крупного покупателя казначейских облигаций США в контексте роста ставок.

На графике ниже отображены запасы казначейских облигаций и ценных бумаг агентств банков США. Обратите внимание на более крутую кривую, начавшуюся год назад, когда от коэффициента финансового левериджа отказались. ФРС наверняка захочет, чтобы банки по-прежнему оставались крупными покупателями казначейских облигаций из-за показателей кривой доходности за последние несколько месяцев.

Сейчас эта тенденция — по крайней мере временно — изменилась, и на нее важно обратить внимание.

запасы казначейских облигаций и ценных бумаг агентств банков США

Я остаюсь оптимистом по золоту

Казначейские облигации США растут вслед за увеличением доходности европейских облигаций, при этом азиатские облигации за ночь практически не изменились. Падение ставок и одновременное снижение доллара после недавнего периода роста также помогают другому активу, который на данный момент находится на пике перепроданности за два с половиной года, — золоту. Я все еще очень позитивно смотрю на его будущее. Акции высокотехнологичных компаний NASDAQ также сильно перепроданы, а 14-дневный индекс относительной силы является самым низким за год. Ралли по европейским облигациям предшествует заседанию ЕЦБ в четверг, 11 марта. Я повторю, что после отскока казначейских облигаций, который произойдет в условиях сверхпроданности, я действительно верю, что процентные ставки снова пойдут вверх.

Индекс делового оптимизма малого бизнеса в США от NFIB за февраль практически не изменился: 95,8 против 95 в январе, 95,9 в декабре и 101,4 в ноябре. Количество тех, кто верит в приближение инфляции и будущий рост цен, увеличилось на 8% до 25%, самый высокий показатель с августа 2008 года, когда цена на нефть почти достигла отметки $150.

Инфляция?

индекс количества ожидающих увеличения цен от NFIB

NFIB ожидают, что низкие товарно-материальные запасы и высокий уровень продаж у малых бизнесов предоставят больше возможностей для повышения потребительских цен.

Планы по найму и планы капитальных вложений выросли на 1% в месячном выражении каждый. Число респондентов, планирующих увеличить товарно-материальные запасы, сократилось на 2% до самого низкого значения с мая, и, возможно, это ранний признак того, что формирование запасов, возможно, просто перенасыщено.

Несмотря на то, что по сравнению с периодом до пандемии без работы все еще остается 10 миллионов человек, по-прежнему сложно найти подходящего сотрудника. Показатель поиска квалифицированных работников подскочил на 7 пунктов до 40% — самого высокого уровня за всю историю опроса с 1980 года.

Компании не могут нанять людей в основном из-за того, что пособия по безработице приносят больше денег.

индекс поиска квалифицированных работников от NFIB

Так что да, давление на заработную плату может произойти даже при большом количестве безработных, и теперь, когда Конгресс увеличивает размер пособий по безработице, ситуация будет только ухудшаться. Около половины людей получают больше, сидя дома, чем на предыдущем месте работы. Текущие планы компенсации оставались на уровне 25% — максимальный с марта 2020 года. Компенсационные планы на ближайшие месяцы выросли на 2 пункта до недавнего максимума. После резкого падения за два предыдущих месяца на 9 пунктов подиндекс тенденций прибыли улучшился на 5.

Что касается показателей на макроуровне и планов по расширению, количество тех, которые ожидают роста экономики, поднялось на 4 пункта после падения на 7 в прошлом месяце. Число прогнозирующих увеличение продаж сократилось на 2 пункта, а тех, кто сказал, что сейчас хорошее время для расширения, также снизилось на 2 пункта.

Владельцы малого бизнеса упорно работали в феврале, чтобы преодолеть неожиданные погодные условия наряду с продолжающейся пандемией. Капитальные расходы были высокими, но не на Мейн-стрит. Экономическое восстановление для малых предприятий остается неравномерным, особенно для тех, которые все еще управляют государственными и местными нормативными актами и ограничениями. Конгресс и администрация Байдена должны держать малый бизнес в приоритете при планировании будущего политического законодательства.

Как уже говорилось здесь ранее, хотя люди очень оптимистично настроены в отношении экономической активности на фоне грядущей массовой вакцинации, многим малым предприятиям все еще предстоит пройти большой путь, прежде чем эффекты от вакцины вступят в силу.

Автор: Питер Буквар 9 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей