Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 343.09
  • Серебро: $ 14.94
  • Платина: $ 794.00
  • Доллар: 64.02
  • Евро: 71.70
Котировки

Нумизматы могут пополнить коллекцию монетами с Троицким собором

Центробанк изготовил памятные монеты из серебра с изображением саратовского Троицкого собора.

Монета Троицкий собор

Монета Троицкий собор

Середина марта стала для Банка России временем для презентации большого количества новых памятных монет. В их числе и монета, на которой изображен Троицкий собор, находящийся в Саратове. Изделие отчеканено из серебра 925 пробы, и имеет вес, равный одной тройской унции (в подобных нумизматических продуктах речь идет о весе чистого серебра, а изделие может иметь большую массу). В диаметр монета составляет 39 миллиметров. Ее номинал приравняли к трем рублям, однако в силу небольшого тиража (3 000 экземпляров) и чистоты металла, фактическая цена монеты будет гораздо выше.

Аверс представляет собой черное зеркальное поле, в центре которого располагается Государственный Герб РФ, в окружении всевозможных сведений об изделии.

На черном поле реверса в центральной части имеется рельефное серебряное изображение Троицкого собора, фоном которому служит выполненный в технике лазерного матирования городской пейзаж. Сверху в рамке с растительными элементами подписано «Троицкий собор», снизу — «Саратов». Гурт рифленый.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж