Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.61
  • Евро: 63.11
  • Золото: $ 1 818.40
  • Серебро: $ 20.84
  • Доллар: 60.61
  • Евро: 63.11
  • Золото: $ 1 818.40
  • Серебро: $ 20.84
Котировки

Новый мандат ФРС

Признаки грядущего экономического спада становятся очевиднее, но представители Федеральной резервной системы пытаются преуменьшить их значение.

Признаки грядущего экономического спада становятся очевиднее

Президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс сообщил, что не видит приближения рецессии. По его словам, сейчас рецессия не является базовым сценарием, а экономика остается сильной.

Оценка руководителей корпораций и владельцев малого бизнеса с его мнением не совпадает. Совет по малому бизнесу и предпринимательству опубликовал исследование, в котором говорится, что 88% предпринимателей «обеспокоены тем, что рецессия не за горами».

Представители центрального банка и политики, которые любят смотреть на экономику сквозь розовые очки, изолированы от рыночных сигналов.

На высококонкурентном рынке нельзя избежать законов спроса и предложения. Успех вознаграждается, а неудача наказывается — часто жестоко.

Но в Вашингтоне, округ Колумбия, похоже, нет ничего лучше, чем провал. Чем чаще государственное учреждение не достигает своих целей, тем больше вероятность того, что оно будет вознаграждено за счет увеличения финансирования и расширения полномочий.

Не сумев выполнить обязательства по обеспечению полной занятости и ценовой стабильности и подтолкнув инфляцию к 40-летнему максимуму, Федеральная резервная система продемонстрировала свою некомпетентность в планировании.

Тем не менее, администрация Байдена намерена возложить на плечи ФРС новые полномочия по обеспечению «расовой справедливости» в экономике.

Ранее в этом месяце президент Джо Байден поздравил Палату представителей, которая с небольшим перевесом приняла так называемый закон о расовой справедливости в сфере финансовых услуг.

Закон требует, чтобы ФРС «выполняла все обязанности и функции таким образом, чтобы способствовать устранению неравенства между расовыми и этническими группами в отношении занятости, дохода, благосостояния и доступа к доступному кредиту».

Закон предписывает центральному банку уделять приоритетное внимание расе в решениях денежно-кредитной политики и регулирующих действиях. Он предписывает ФРС институционализировать расовый фаворитизм при найме и кредитовании во всей банковской системе. И это ставит перед ФРС задачу устранения расового неравенства в доходах.

Учитывая, что американцы азиатского происхождения представляют в среднем самую высокооплачиваемую расовую группу, их зарплаты, доходы от инвестиций и доступ к низкопроцентному финансированию, по-видимому, должны быть каким-то образом перераспределены между другими группами во имя расовой справедливости.

Часть программы может также включать выплаты компенсаций.

Ранее в этом году Байден назначил радикальную активистку Лизу Кук членом Совета управляющих Федеральной резервной системы.

В подкасте «EconTalk» за сентябрь 2020 года Кук призвала к расовой «расплате», которая может, среди прочего, включать возмещение ущерба за рабство.

Идеологический курс ФРС и расширение ее миссии по переустройству общества сделают центральный банк еще менее эффективным в выполнении его первоначального двойного мандата. Раз требования расовой справедливости могут быть удовлетворены только дополнительными стимулами, сдерживание инфляции обязательно отойдет на второй план.

Открытая политизация ФРС ускорит падение общественного доверия к центробанку.

Та же участь постигла и другие учреждения, принявшие этот курс. Общественное доверие к основным СМИ упало до рекордно низкого уровня после того, как они официально отказались от объективности в пользу активизма.

Половина страны ни во что не ставит «экспертов», так как наука и медицина стали политизированными.

Между тем педагоги, когда-то пользующиеся всеобщим уважением, заставили родителей думать, что школы внушают их детям марксистскую критическую расовую теорию и трансгендеризм.

По ряду причин ФРС теряет доверие общественности. Это долгосрочная угроза стоимости и статусу доллара США как мировой резервной валюты.

Падение доверия к центральному банку также открывает возможности для сторонников твердых денег и инвесторов в драгоценные металлы. Чем очевиднее будет то, что ФРС использует свои инструменты не только для стабилизации валюты, но и для других целей, тем больше людей осознают необходимость надежной альтернативы.

Самыми надежными валютами исторически были золото и серебро. По сей день они остаются средствами сохранения реального богатства, обеспечивающими безопасность, что ни одна клика «экспертов» не может воспроизвести с помощью указа.

Автор: Стефан Глисон 1 июля 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей