Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: 1281.35 $
  • Серебро: 15.3 $
  • Платина: 795 $
  • Доллар США: 66.35
  • Евро: 75.45

Новую серебряную монету украсил портрет Юрия Любимова

21 ноября 2017 года список памятных монет Банка России пополнился новым экземпляром, «лицом» которого стал советский и российский театральный режиссер, актер и педагог Юрий Любимов.

Серебряная монета, Юрий Любимов

Серебряная монета, Юрий Любимов

Монета включена в серию «Выдающиеся личности России», а ее выпуск приурочен к столетию со дня рождения Любимова.

Юрий Любимов, родившийся в 1917 году в Ярославле, завоевал репутацию революционера в театральном мире. Впервые он вышел на сцену МХАТ II в постановке «Мольба о жизни» в 1935 году. В 1946 году актер перешел в другой коллектив. Именно на подмостках Театра имени Вахтангова состоялся его дебют как режиссера с пьесой «Много ли человеку надо».

В 1963 году вокруг Любимова собрались будущие звезды «Театра драмы и комедии на Таганке», чей путь начался с поставленной им пьесы «Добрый человек из Сезуана». Позже были и другие постановки, которыми не перестают восхищаться по сей день и которые вошли в анналы театрального искусства. Под руководством Юрия Любимова вышли в свет такие спектакли, как шекспировский «Гамлет», «Жизнь Галилея» Брехта, «А зори здесь тихие…» по мотивам повести Б. Васильева.

Театральные постановки Любимова пользовались огромным успехом не только на отечественной сцене, но и за рубежом, где он и его театр слыли «островом свободы в несвободной стране».

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж