Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1529344
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Новая серебряная монета Никарагуа с ягуаром

В Никарагуа стартовала нумизматическая серия «Дикая природа Никарагуа», которую открывает монета с изображением ягуара.

Монета с изображением ягуара Никарагуа

Монета с изображением ягуара Никарагуа

Монета выпускается из серебра 999 пробы в качестве «пруф». Ее диаметр составляет 40 миллиметров, а масса — 1 тройскую унцию. Номинальная стоимость изделия — 100 кордоб. Оно вышло на Новозеландском монетном дворе по эмитенту Никарагуа с лимитом чеканки, равным 5 000 экземпляров. Этим изделием открылась серия «Дикая природа Никарагуа».

В центре аверса монеты изображен треугольный герб Никарагуа, на котором стилизованный пейзаж республики. Герб окружают надписи «REPÚBLICA DE NICARAGUA», «AMЕRICA CENTRAL», «2018». Вдоль канта расположена рамка из выпуклых точек.

На реверсе при помощи технологии селективного окрашивания изображен ягуар на фоне тропической растительности. По окружности можно видеть различные сведения: сверху подписано название животного «JAGUAR • JAGUAR», внизу номинал «100 CORDOBAS» и слева информация о технических характеристиках изделия «1 OZ 999 FINE SILVER».

Ягуар относится к семейству кошачьих и роду пантер. Этот хищник имеет пятнистый окрас. Ягуары предпочитают одиночный образ жизни, тщательно охраняя свою территорию, которая может быть весьма значительной по площади. Интересно, что ягуар вполне миролюбиво относится к представителям своего вида на собственных охотничьих угодьях, но не терпит присутствия других кошачьих.

Ягуар редко нападает на людей, и чаще всего нападения бывают спровоцированы самим человеком. Животное занесено в международную Красную книгу, но в некоторых странах охота на него разрешена в ограниченных количествах.

Подобрать серебряные монеты — смотреть цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж