Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 780.91
  • Серебро: $ 23.75
  • Платина: $ 1 054.79
  • Доллар: 70.89
  • Евро: 82.66
Котировки

Ниуэ выпустил серебряные монеты в подарок к Рождеству

От имени островного государства Ниуэ изготовлены серебряные монеты рождественской тематики, с изображением веселого Санта Клауса.

монеты из серебра в подарок на Рождество от Ниуэ

По заказу острова Ниуэ отчеканены серебряные монеты под названием «Счастливого Рождества» с самым главным персонажем новогодних праздников — Дедом Морозом, несущим всем подарки.

Монеты имеют диаметр 38.0 миллиметров, массу одна унция (31.1 грамма) и номинал $2 Новой Зеландии. Они изготовлены из серебряного драгоценного металла с пробой 999, лимитированной партией 499 штук, в соответствии с требованиями стандарта качества BU.

На своем сайте официальный распространитель выпуска указал цену одного экземпляра €89.95. В комплект поставки входят сертификационные документы и защитная оболочка из прозрачного пластикового материала.

Аверс украшает созданный гравером и скульптором Йеном Ранком Бродли рельефный профиль ныне правящего британского монарха. Вдоль выступающего канта представлена информация: год выхода в обращение «2020», королевское имя «ELIZABETH II», наименование государства-эмитента «NIUE» и номинальное достоинство «TWO DOLLARS».

На оборотной стороне монеты в подарок к Рождеству можно увидеть веселого Санта Клауса с множеством подарков в руках. Фоном картинке служат многочисленные снежинки разного размера и традиционные листки падуба с ягодами и плодами. В верхней и нижней части монетного поля присутствуют полукруглые надписи: поздравление с Рождеством «MERRY CHRISTMAS», проба и вес серебряного драгметалла «999 SILVER — ONE OUNCE».

Согласно легенде, до самого Рождества Дед Мороз следит за поведением всех детей и составляет особые списки, по которым затем распределяет подарки. Конечно же, самое вкусное, интересное и желанное достается тем, кто слушался родителей, а также хорошо себя вел и учился.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей