Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.71
  • Серебро: $ 25.45
  • Платина: $ 1 063.00
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 86.65
Котировки

Ниуэ выпустил серебряные монеты в честь великой лунной гонки

Правительство Ниуэ изготовило большие коллекционные монеты из серебра с селективной позолотой с легендарными лунными животными.

лунар Ниуэ рассказывает историю появления лунного гороскопа

Швейцарское монетное предприятие PAMP по заказу островного государства Ниуэ отчеканило серебряные лунары с селективным покрытием из чистого золота. Монеты-лунары посвящены не одному конкретному животному из лунного гороскопа, а всем двенадцати.

Если вы когда-нибудь задумывались, почему существует определенный порядок животных в восточном календаре, есть несколько объяснений. Среди множества историй выделяется одна наиболее известная о Нефритовом Императоре, который в свой день рождения устроил гонку для разных животных за честь быть упомянутым в Лунном Зодиакальном Гороскопе. Другие говорят, что гонку созвал Господь Будда; однако обе легенды схожи с небольшими вариациями.

Новый 2021 год знаменует собой Год Быка, а Новый Год 12 февраля будет отмечать как минимум четверть населения мира. Считается, что люди, рожденные в этот год, обладают особыми качествами, такими как честность и серьезность.

Серебряные лунары, массой 155, г при диаметре 65 мм, изготовлены из драгметалла с пробой 999/1000 по технологии Proof. Монеты с номинальной стоимостью 8 новозеландских долларов изготовлены в количестве 888 экземпляров.

Лунные монеты отчеканены PAMP Switzerland, ведущим мировым брендом по изготовлению инвестиционных продуктов из золота, серебра и платины. Предприятие занимает доминирующие позиции на основных рынках. Основанная в 1977 году и базирующаяся в Тичино, Швейцария, компания управляет современным предприятием по переработке драгоценных металлов. На протяжении своей истории организация лидировала в отрасли, представив множество революционных продуктов и услуг. Действительно, многие инновации PAMP стали лучшими отраслевыми практиками.

На реверсе монет удивительно детально изображены все животные календарного цикла, участвующие в большой гонке. На заднем плане расположился свирепый, но доброжелательный дракон.

На лицевой стороне лунара выгравирован профиль Ее Величества Королевы Елизаветы II, созданный британским скульптором Яном Рэнк-Бродли. Над портретом расположилась страна-эмитент и год выпуска, слева — имя монарха, а справа — номинал. Под изображением королевы также указаны вес и проба. Дизайн обеих сторон также включает выборочную селективную позолоту, при этом весь рельеф остался серебряно-матовым.

Каждая коллекционная монета-лунар инкапсулирована, представлена в полированной глянцевой коробочке из твердых пород дерева и сопровождается пронумерованным сертификатом подлинности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей