Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2087705
Биржевые индексы:
  • Золото: 1214.4 $
  • Серебро: 14.28 $
  • Платина: 837 $
  • Доллар США: 66
  • Евро: 74.74

Ниуэ предлагает нумизматам монеты с шедеврами Фаберже

Польский монетный двор по заказу островного государства Ниуэ взялся за изготовление памятных монет с изображением часов работы Фаберже.

Часы Фаберже на монете Ниуэ

Часы Фаберже на новой монете Ниуэ

У большинства людей фамилия Фаберже ассоциируется, прежде всего, с драгоценными пасхальными яйцами, которые так любила императорская семья Романовых. Но знаменитый ювелир делал и много других не менее изящных безделушек, в частности, часы. Именно этой стороне его творчества и посвятило государство Ниуэ новую памятную монету.

Монета изготовлена из чистого серебра 999 пробы, ее диаметр составляет 38,61 миллиметр. Вес — 31,1 гр. Номинальная стоимость — 1 доллар. Тираж 999 штук делает монету настоящей нумизматической редкостью, что в сочетании с чистотой металла существенно увеличивают реальную цену на эти изделия.

На лицевой стороне изображен парадный портрет Елизаветы Второй в окружении растительного орнамента и сведений о номинале, металле и пробе, годе выпуска и стране-эмитенте.

На реверсе — изображение Императорских настольных часов Фаберже, выполненное в цвете, на фоне узоров. Внизу можно видеть стилизованную надпись Faberge ART.

Оригинал этих часов, созданный в мастерской Петра Карла Фаберже, был сделан из драгоценной слоновой кости, покрытой золотом и изумрудного цвета эмалью.

Выбрать и купить серебряные монеты по выгодной цене в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж