Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.90
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 1 042.50
  • Доллар: 71.16
  • Евро: 82.86
Котировки

Ниуэ посвятил серебряные монеты Мулан

По заказу острова Ниуэ польский производитель Pela-Coins отчеканил серебряные монеты в честь китайской воительницы Мулан.

серебряная монета Ниуэ посвящена Мулан

В этом году Польский монетный двор замедлил темпы выпуска серебряных монет весом в две унции с высоким рельефом, посвященных мифологии, но компания Pela-Coins продолжает радовать коллекционеров новыми выпусками. Последней из представленных программ является серия «Женщины-воительницы», и третий ежегодный релиз рассказывает о ​​Мулан, чья история — хоть и не во всем схожая с оригинальной легендой — была популяризирована американским медиаконгломератом Disney.

Мулан воевала в Имперской армии более десяти лет, и делала это с честью и отличием. Художник решил подойти к работе творчески и включил в дизайн китайского дракона, извивающегося за спиной главной героини. На его хвосте находится характерная для всей серии деревянная вставка с уникальной резьбой — приятный штрих из более яркого материала, привлекающий внимание.

Серебряные монеты с античной отделкой традиционно украшает позолоченный элемент — на этот раз акцент сделан на обнаженном мече в руках Мулан. Граверам удалось передать каждую деталь доспехов и окружения с помощью технологии высокого рельефа. На реверсе также отчеканены имя воительницы «MULAN» и название серии «WOMAN WARRIOR». В центре аверса помещен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II. Над изображением находятся название страны-эмитента «NIUE ISLANDS», год выпуска «2021» и имя монарха «ELIZABETH II». Ниже можно увидеть номинал «FIVE DOLLARS» и пробу драгоценного металла «Ag999».

Серебряные монеты поставляются в красивой коробке вместе с сертификатом подлинности, а тираж ограничен всего 555 экземплярами.

История Мулан берет свое начало примерно 1500 лет назад, и она передавалась из поколения в поколение в виде народной песни. Это легенда о женщине, которая пыталась спасти своего отца, переодевшись мужчиной и присоединившись к армии. Ее отца призвали на бой, и у него не было сына, который мог бы заменить его, поэтому она взяла на себя эту роль сама.

Она доблестно сражалась в течение десяти лет, и в конце службы Император предложил ей множество наград, но она попросила только лошадь, чтобы вернуться к семье. Она пришла домой и переоделась в свою одежду, после чего вышла на улицу и несказанно удивила своих сослуживцев, которые понятия не имели о ее тайне.

Мораль такова, что семейная преданность и уважение превалируют над другими общественными требованиями.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей