Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.81
  • Серебро: $ 24.56
  • Платина: $ 1 062.96
  • Доллар: 69.76
  • Евро: 80.99
Котировки

Ниуэ посвятил серебряные инвестиционные монеты ежику Сонику

Новый выпуск серебряных монет Ниуэ заставит многих окунуться в недалекое прошлое. Не так давно заполучить импортную игровую приставку Sega Mega Drive было чрезвычайно сложно, и урвать одну из них удавалось только счастливчикам.

Соник на серебряных монетах Ниуэ

Sega Mega Drive, Super Nintendo и фантастические игры, которые сильно отличались от сложного и монетизированного современного рынка, привнесли лепту в наступление золотого века игр, который помог сделать индустрию такой, какой мы ее знаем сегодня. Игровой мир обошел даже кинематограф и музыкальную индустрию.

Одной из самых популярных игр для Nintendo была игра про водопроводчика Марио, а Sega дебютировала с гораздо более ярким и динамичным персонажем, известным как Sonic the Hedgehog. Несмотря на то, что Сонику недоставало глубины истории про Марио, потрясающая графика и увлекательный игровой процесс на то время сделали свое дело. Неудивительно, что спустя 30 лет он по-прежнему остается культурным символом. Это не прошло мимо APMEX, и теперь Соник присоединился к тетрису и Pacman в рамках нового релиза серебряных инвестиционных монет.

Данная серия включает в себя инвестиционные монеты, где Соник изображен в типичной для персонажа позе, а также версии в качестве Proof с тем же дизайном. Тираж инвестиционных монет, изготовленных из серебра 999 пробы, составляет 30.000 единиц, тогда как экземпляров в качестве Proof отчеканено всего 300. Монеты коллекционного качества поставляются в коробке с сертификатом подлинности, а BU-экземпляры помещены в капсулы или слэбы APMEX TEP. Также компания изготовила четыре цветные инвестиционные монеты с уникальным дизайном, включая Соника и трех других персонажей франшизы. На каждого героя приходится по 3.000 отчеканенных экземпляров.

Учитывая широкий ассортимент, становится понятно, что видеоигры стали актуальной темой для монетного рынка: в данный жанр углубляются как Монетный двор Новой Зеландии, так и частное монетное предприятие LPM. Это может привлечь в сектор новых коллекционеров, особенно с учетом того, насколько велик сейчас рынок игр.

Оригинально, Sonic the Hedgehog является серией видеоигр и медиа-франшизой, разработанной и принадлежащей японской компании Sega. Эта история посвящена Сонику, антропоморфному ежу с синими иголками, который противостоит злому и безумному ученому — доктору Эггману. В основном игры в рамках данной Вселенной являются платформерами и были по большей части разработаны Sonic Team. Над развитием франшизы также работали другие студии, пробовавшие различные жанры: гонки, файтинги и др. Помимо игр Соник стал героем печатных изданий, а также анимационных и художественных фильмов.

Автор: Мик Вудгейт 30 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей