Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1532311
Биржевые индексы:
  • Золото: 1205.35 $
  • Серебро: 14.34 $
  • Платина: 832 $
  • Доллар США: 66.63
  • Евро: 78.39

Ниуэ открывает новую монетную серию «12 подвигов Геракла»

Польский монетный двор по эмитенту Ниуэ отчеканил первую памятную монету из новой серии, посвященной легендарным подвигам Геракла.

немейский лев

Серебряная монета с немейским львом в честь легендарных подвигов Геракла (Ниуэ)

Островное государство Ниуэ совместно с монетным двором Польши представили новую монетную программу «12 подвигов Геракла». Она рассчитана на 6 лет, в год планируется выпуск двух монет.

Первой стала памятная монета «Немейский лев», посвященная первому подвигу древнегреческого героя.

Монета отчеканена из серебра 999 пробы с частичным золочением в античной отделке.

Ее размеры: 45 миллиметров в диаметре и 2 унции весом.

Номинальная стоимость новинки — 5 новозеландских долларов. Лимит чеканки — 500 экземпляров.

Дизайн аверса достаточно уникален. Помимо традиционных элементов — портрета Елизаветы Второй и расположенных вокруг сведений о монете — он украшен схематическими изображениями подвигов Геракла, расположенными по кругу и заключенными в круглые рамки. От портрета королевы их отделяет рамка с названием коллекции. Актуальный подвиг (то есть тот, которому посвящен данный нумизматический продукт) выделяется золочением.

На реверсе изображен Геракл, разрывающий пасть Немейскому льву на фоне скал. Грива льва выделена при помощи селективного золочения. Сверху выгравировано название монеты «NEMEAN LION».

Геракл был сыном Зевса и земной женщины, поэтому его невзлюбила Гера, бывшая законной супругой верховного бога. Она наслала на героя безумие, под властью которого он убил свою семью и семью брата, и чтобы искупить свою вину, он отправился в услужение к царю Эврисфею. Герой должен был совершить 12 подвигов, чтобы получить свободу. Первым его деянием стало убийство немейского льва, наводившего ужас на всю округу. Его шкуру Геракл потом носил вместо плаща.

Серебряные памятные монеты — купить в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж