Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 71.65
  • Евро: 77.04
  • Золото: $ 1 885.22
  • Серебро: $ 22.50
  • Доллар: 71.65
  • Евро: 77.04
  • Золото: $ 1 885.22
  • Серебро: $ 22.50
Котировки

Нервные инвесторы переводят деньги в золото для защиты

В четверг, 17 февраля, фьючерсы на золото выросли после того, как информационное агентство РИА заявило, что украинские силы обстреляли территорию, удерживаемую пророссийскими сепаратистами. Эта новость привела к снижению более рискованных активов, поскольку началось бегство инвесторов в так называемые активы-убежища.

инвесторы переводят деньги в золото для защиты

После первоначального скачка золото отступило, так как Украина опровергла сообщение России о том, что она обстреляла восток Украины, и обвинила поддерживаемых Москвой повстанцев в нападении на деревню в этом регионе.

Тем не менее глобальные инвесторы по-прежнему нервничали, тем самым поддерживая цену золота.

17 февраля, в 13:07 по Гринвичу, апрельские фьючерсы на золото на Comex торговались на уровне $1.890 долларов — рост на $18,50 или 0,99%. В среду SPDR Gold Shares ETF (GLD) закрылся на уровне $174,84 доллара, поднявшись на $1,76 доллара или 1,02%.

Трейдеры сосредоточились на украинско-российском кризисе

Беспокойство по поводу инфляции и агрессивного ужесточения политики центральными банками, похоже, отходит на второй план по сравнению с ситуацией в Восточной Европе, где официальные лица западных правительств продолжают предупреждать Россию о существенных расходах, которые она понесет, если вторгнется в Украину.

К сожалению, все, что остается трейдерам, — это заголовки, которые могут стать источником повышенной волатильности в краткосрочной перспективе.

Торговля на заголовках рискованна, потому что за каждым бычьим заголовком может последовать медвежий. Кроме того, у каждой службы новостей, у каждой вовлеченной страны есть программа, поэтому никогда нельзя сказать, торгуют ли они правдой.

Например, по данным Reuters, США предупредили, что Москва может использовать ложные заявления о конфликте в качестве предлога для вторжения в Украину. Между тем россияне заявили, по сути, то же самое, только в сторону США.

Хотя золото находится в восходящем тренде, движение было затруднено. Возможно, мы увидим настоящий скачок вверх, если ситуация перерастет в войну. А пока ссора между Вашингтоном и Москвой, вероятно, будет провоцировать осторожную торговлю.

Краткосрочная перспектива

Протокол последнего заседания ФРС подтвердил планы центрального банка начать цикл повышения ставок в марте. Ничего удивительного. В любом случае, это не имело значения для трейдеров золотом, которые уже учли в цене повышение ставок, но предпочли бы держать длинные позиции, пока не увидят признаков снижения инфляции, что может занять месяцы.

Между тем ажиотаж на рынке, скорее всего, сохранится, пока наращивание российской военной мощи не покажет реальных признаков ослабления. Последние сообщения показывают, что не было никаких свидетельств того, что российские войска покинули украинскую границу. Некоторые разведданные указывают на то, что Москва на самом деле наращивала дополнительные войска и технику вблизи Украины.

Автор: Джеймс Хайерчик 17 февраля 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей