Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 785.43
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 1 052.50
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.77
Котировки

Неожиданный драйвер для роста золота и серебра

По мнению старшего аналитика Дэвида Смита, политика ФРС возродит стагфляцию 1970-х годов, но в гораздо более серьезной форме, что в свою очередь обеспечит рост таких признанных активов безопасности, как золото и серебро.

что приведет к росту золота и серебра

В 1970-х США пережили десятилетие экономического роста ниже показателей тренда в сочетании с повышением процентных ставок, результатом чего стал значительный рост цен на золото и серебро. Одни секторы переживали бум, в то время как другие отставали, и тогда, как и сейчас, большинство населения боролось с повышением цен на жилье и товары из-за высоких процентных ставок.

Эти непростые условия, названные стагфляцией, в конечном итоге подтолкнули самых проницательных инвесторов к золоту и серебру.

Каким был итог? Золото, освобожденное от своей долгосрочной привязки к цене в $35 долларов, сначала выросло до $200 долларов, после чего упало до $100, а затем взлетело до рекордно высокого уровня в $850 долларов.

Как обычно, серебро поднялось еще сильнее в процентном отношении, превысив отметку в $50 долларов за унцию.

В течение многих лет (официально заявленная) инфляция составляет один или два процента в год. Большинство людей, включая нынешнее поколение участников рынка, плохо помнят или совсем не помнят относительно высоких темпов инфляции, процентных ставок и цен на металлы в конце 70-х годов. И правда может их шокировать.

Plata o Plomo?

При ограблении мексиканские бандиты спрашивали своих жертв «Plata o Plomo?», что означает «Серебро или свинец (пули)?».

Учитывая спрос и растущую стоимость компонентов, теперь цены на боеприпасы всех калибров в несколько раз выше, чем в прошлом году. Возможно, тем, кто коллекционирует и серебро, и оружие, следует изменить эту фразу на «Plata y Plomo» — «Серебро и свинец».

ФРС сообщила, что позволит инфляции расти. В прошлом году коробку патронов 22-го калибра можно было купить менее чем за $25 долларов, а теперь — за $99,99. ФРС получает то, о чем просила?

Инфляция? Дефляция? Все вместе?

Эти дебаты продолжаются несколько лет, поскольку правительства по-прежнему увеличивают расходы. Вкратце, если они допустят дефолт по нашим долгам, результатом будет дефляция.

Если печатные станки продолжат бесконтрольно печатать деньги, то наступит инфляция. Чрезмерный спрос, недостаток доверия и увеличение скорости обращения денег определенно ведут в направлении инфляции.

Некоторые классы активов, такие как фондовый рынок и большинство секторов недвижимости, сначала идут в ногу с изменениями, но позже сильно отстают, поскольку покупательная способность резко падает.

Но золото и серебро ловят волну и обеспечивают сохранение капитала для немногих счастливчиков (2,5-3% активов населения). Это позволяет небольшому меньшинству серьезно ослабить инфляционные воздействия на свое материальное благосостояние.

С августа 2020 года инвесторы в горнодобывающую отрасль и драгоценные металлы испытывают трудности.

Цена не может расти вечно, и поэтому на рынке существует такое явление, как коррекция. Я рассматриваю любую краткосрочную коррекцию как возможность для покупки товаров и тем более золота и серебра, которые являются монетарными металлами. Обратите внимание, что серебро попадает в обе категории.

Лобо Тиггре

Цены растут? Покупайте золото и серебро. Цены падают? Совет тот же.

Когда цены на золото и серебро поднимаются, объем покупок увеличивается. А когда цены падают, объем покупок также растет! Монетные дворы сообщают о стабильных продажах как золота, так и серебра.

Возьмем, к примеру, Пертский монетный двор Австралии. Продажи золота и серебра на Пертском монетном дворе резко выросли в феврале: за месяц было продано более 124.000 тройских унций золота и более 1,8 миллиона унций серебра. По сравнению с февралем 2020 года продажи золота увеличились более чем на 400%, а серебра — на 200%, поскольку инвесторы решили воспользоваться снижением цен на драгоценные металлы.

У Федеральной резервной системы есть только три способа «справиться с долгом»:

  1. существенно сократить дефицитное расходование,
  2. значительно повысить налоги,
  3. или позволить инфляции управлять экономической политикой, в результате чего государственные долги будут выплачены более дешевыми деньгами.

Учитывая то, как политики и создатели валюты справлялись с проблемой раньше, я бы решительно проголосовал за инфляционное «решение».

Каковы признаки того, что инфляция в разрозненных секторах экономики не только значительно выше, чем говорят манипулируемые правительством статистические данные, а темпы роста, что еще более важно, движутся с тревожной (для нас) скоростью?

  • В Индонезии тофу стоит на 30% дороже, чем в декабре.
  • В Бразилии стоимость основного товара — черной фасоли — за последний месяц выросла на 50%.
  • В России потребители платят за сахар на 60% больше, чем в прошлом году.
  • Инфляция зерновых сейчас составляет 20% в годовом исчислении.
  • Стаи саранчи пожирают запасы пищи в Восточной Африке и Саудовской Аравии.
  • Как отметил Майкл Снайдер, глава Продовольственной программы ООН заявил, что в 2021 году будет «голод библейских масштабов».
  • В подтверждение этого, в немалой степени благодаря недавней успешной (хоть и кратковременной) кампании Wall Street Bets-Reddit по покупке физического серебра и акций добытчиков серебряного металла, аргументы в пользу того, что мы переходим к этапу публичного признания общего тезиса, значительно укрепились.

Обратите внимание, что у нового подфорума Wall Street Silver уже более 30.000 подписчиков.

Хотя ФРС подтверждают достоверность ИПЦ для отслеживания инфляции — как текущей, так и ожидаемой, — они открыто признают, что цены на продукты питания являются наиболее точным предсказателем инфляции!

Просто проследите за ценами на продукты в соседнем магазине.

По моему мнению, существует реальная возможность того, что в течение года мы столкнемся с зарождением самой серьезной инфляции за последние сорок лет.

бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс

Учтите, что, начиная с этого момента, повышенная инфляция в сочетании с неравномерным экономическим ростом и огромным дефицитным расходованием за счет гарантированного дохода и процветания Современной денежной теории возродят пагубные стагфляционные эффекты 70-х годов, но на стероидах!

Есть серебро? А свинец?

Автор: Дэвид Смит 9 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей