Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
  • Доллар: 70.60
  • Евро: 76.27
  • Золото: $ 1 877.70
  • Серебро: $ 22.39
Котировки

Нехватка заготовок Монетного двора США продолжает оказывать давление на предложение продуктов из серебра

В августе спрос на драгметаллы немного замедлился по сравнению с бешеными темпами последних двух лет. Но в сентябре интерес со стороны покупателей значительно возрос, и запасы наиболее популярных продуктов из серебра начали истощаться.

давление на предложение продуктов из серебра

Премии снова растут, а доставлять многие инвестиционные изделия стали с задержкой, причем больше всего пострадали запасы серебра.

Поскольку покупатели отказываются от переоцененных серебряных товаров (особенно проблемного Серебряного Орла), начались проблемы с поставками раундов и слитков.

Основное ограничение, опять же, заключается в способности монетных дворов и аффинажных заводов производить розничную продукцию из драгметаллов. В то же время спрос на серебряные слитки весом в 1.000 унций кажется высоким, но премии на них остаются стабильными.

Если премии к цене на слитки в 1.000 унций вырастут, это будет сигнализировать о реальной нехватке серебра. Однако на данный момент нехватка возникает из-за монетных дворов и аффинажных предприятий, которые перерабатывают большие слитки в изделия меньшего размера.

Давление на премии, по крайней мере частично, вызвано Монетным двором США. Несмотря на свое обязательство изготавливать монеты в объемах, которые способны удовлетворить общественный спрос, Монетный двор ничего не сделал для увеличения предложения.

Спрос на драгметаллы резко вырос два с половиной года назад. Частные монетные дворы и аффинажные заводы неуклонно наращивали мощности, а Монетный двор США вместо этого придумывал оправдания.

Конгрессмен Алекс Муни отправил письмо главе американского монетного предприятия Вентрис Гибсон чуть больше месяца назад.

Гибсон ответила на прошлой неделе. Она обвинила в проблемах COVID-19 и поставщиков заготовок. Ответное письмо было богато на оправдания и скудно на решения возникших проблем, как и следовало ожидать.

Высокопоставленный чиновник Монетного двора США говорит, что надеется привлечь новых поставщиков, которые смогут производить заготовки, а не готовиться к производству заготовок собственными силами.

О планах по резкому увеличению запасов в периоды снижения спроса не упоминалось. Если у Монетного двора есть планы увеличить штат, улучшить оборудование или расширить собственные мощности, Гибсон также не стала обсуждать это.

До тех пор, пока Монетный двор США не примет меры, будет разумно избегать покупку Американских Орлов с необычайно высокими премиями и обратить внимание на другие варианты. Раунды и слитки куда выгоднее, как и многие другие серебряные монеты.

Автор: Клинт Зигнер 4 октября 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей