Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 798.92
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 022.25
  • Доллар: 70.31
  • Евро: 82.13
Котировки

Недельный прогноз цены серебра с 1 по 7 февраля 2021: перспективы роста

Серебро выросло после первоначальной попытки упасть в ходе минувшей недели, поскольку розничные трейдеры спровоцировали небольшое короткое сжатие на этом рынке.

Серебро привлекло внимание сообщества WallStreetBets, что привело к короткому сжатию на серебряном рынке. Смогут ли они увеличить масштабы события — это совершенно другой вопрос, но какое-то время цена серебра определенно росла. В пятницу торговая сессия началась с огромного разрыва в сторону повышения, а металл прибавил около 7%. Очевидное сопротивление оказывает уровень $28 долларов, поэтому, если драгметалл сможет пробить его вверх, это откроет возможность перехода к отметке $30.

В прошлом линия $26 оказывал поддержку и сопротивление, так что в этой области должна сохраниться определенная «рыночная память». Следующим барьером при снижении окажется зона $24 доллара.

Имейте в виду, что валюта США большую часть времени имеет обратную корреляцию с ценой серебра, поэтому индекс DXY заслуживает соответствующего внимания. Если он вырастет, это негативно отразится на серебряном металле, но, с другой стороны, если мы снова увидим давление продаж против доллара, это сделает серебро более привлекательным вложением. Кроме того, драгметалл поднялся на фоне ожиданий относительно будущих мер стимулирования, поскольку они могут повысить промышленный спрос и потребность в сохранении благосостояния, особенно в условиях набирающей обороты инфляции. На данный момент мы наблюдаем за развитием восходящего тренда, и недавний откат, похоже, заинтересовал трейдеров в качестве возможности для выгодных сделок. Намеков на необходимость шортить серебро пока нет.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 29 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей