Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Недельный прогноз курса серебра: обвал на рынке

Рынок серебра рухнул в конце прошлой недели после первоначальных попыток достичь уровня $19 за тройскую унцию.

29 February 2020 © FXEmpire

Курс серебра стабильно повышался в течение недели, но затем существенно упал, хотя аппетит к риску во всем мире продолжает снижаться из-за коронавируса. Распродажи на рынке отражают ухудшение промышленного спроса и, вероятно, вынужденную ликвидацию позиций, поскольку трейдерам необходим капитал для покрытия маржи на других рынках. Многие активы понесли серьезные убытки, и в сложившейся ситуации участникам пришлось перемещать средства.

Если посмотреть на потенциал снижения серебра, можно увидеть сильную поддержку на отметке $16,00, где, возможно, рынок и найдет покупателей. Свеча закрытия показывает, насколько негативными являются события, поскольку трудности на мировых биржах еще не закончились. Мы уверены, что серебро продолжит движение вниз, и ралли на этом этапе может начаться только на признаках истощения.

Если в выходные центральные банки по всему миру начнут снижать ставки, это окажет противоположный эффект на рынок серебра, и драгоценный металл начнет расти. На данный момент это лишь предположение, но такое развитие событий, безусловно, могло бы изменить положение дел. Суббота и воскресенье будут иметь решающее значение для определения дальнейшего движения, и мировые центробанки наверняка уже будут в курсе событий.

В конечном счете, потери, вероятно, будут увеличиваться, однако серебро сможет предложить небольшую ценность, но ближе к уровню $16,00 за унцию. Сейчас предпочтительной может стать долгосрочная стратегия «покупки и удержания.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей