Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.12
  • Серебро: $ 23.33
  • Платина: $ 1 060.00
  • Доллар: 71.06
  • Евро: 82.46
Котировки

Не только инвесторы, но и бизнесы страдают от инфляции

Октябрьская торговля началась и многие инвесторы ищут место, где можно спрятаться. В четверг Фондовый рынок США обрушился, завершив месяц и квартал на негативной ноте. В сентябре S&P 500 упал на 5%. Облигации также показали плохие результаты в прошлом месяце, как и драгоценные металлы.

инвесторы и бизнесы страдают от инфляции

Однако стоимость золота и серебра за выходные все же выросла. Хотя еще слишком рано говорить об этом движении, быков может немного обнадежить тот факт, что рынки драгметаллов положительно отклонились от фондового рынка. Возможно, в четвертом квартале начинают материализоваться что-то вроде опасений инвесторов.

При всей долговой драме в Вашингтоне, всех дисбалансах в экономике и рыночных перекосах, созданных инфляционной денежно-кредитной политикой ФРС, инвесторы сталкиваются со значительными рисками, связанными с обычными финансовыми активами.

На рынке облигаций нет никакой ценности, при этом доходность все еще намного ниже инфляции. И акции могут еще больше упасть, прежде чем они станут выгодными сделками на основе оценки.

Золото и серебро выглядят привлекательными для искателей выгодных инвестиций.

Рынки драгметаллов в настоящее время не отражают инфляцию цен, которая поражает другие секторы экономики. Но это может измениться так же быстро, как и изменение настроений инвесторов. Оптимизм по отношению к восстановлению экономики и фондовому рынку поставил под вопрос золото и серебро как инвестиционную тему.

Но инфляция начинает наносить ущерб многим компаниям, не говоря уже о частных потребителях, вкладчиках и пенсионерах.

Выступая перед банковским комитетом Сената на прошлой неделе, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл признал, что инфляция оказалась не такой временной, как он ожидал. Он сказал, что инфляция повышена и, вероятно, останется таковой в ближайшие месяцы, прежде чем снизится.

Даже если в какой-то момент в будущем она снизится, она не обратится вспять. Ущерб уже нанесен. Более высокие цены никуда не денутся.

Одним из признаков этого является то, что долларовые меню в ресторанах быстрого питания были урезаны, исключены или преобразованы в двухдолларовые и трехдолларовые.

Между тем долларовые магазины сталкиваются с кризисом идентичности, поскольку их бренд становится экономически нежизнеспособным. Dollar Tree работает под торговой маркой «Все по $1 доллару». Но теперь компания представляет продукты по цене выше доллара, как сообщил Брайан Соцциоф из Yahoo Finance.

В соцсетях поднялся шум по поводу Dollar Tree. На этой неделе они заявили, что собираются продавать больше продуктов по цене выше доллара. Они уже тестировали это в сотнях магазинов, особенно в начале августа, просто как способ компенсировать инфляцию и в конечном итоге умилостивить активного инвестора, который появился на пороге их дома в прошлом году. Они не могут продолжать продавать товары за доллар из-за инфляции транспортных и зарплатных издержек. На самом деле, со временем это будет магазин «Все по $10 долларов».

Любой бизнес, который привязывает свою структуру ценообразования к установленному количеству долларов США, работает по неустойчивой модели. Точно так же, как старые пятидневные магазины ушли на второй план, также исчезнет доступность продуктов по цене всего в один доллар.

В основе проблемы инфляции, от которой страдают предприятия и частные лица, лежит чрезмерное создание центральным банком бумажных долларов. ФРС печатает денежные единицы триллионами в значительной степени, чтобы поддержать рынок казначейства США и позволить Конгрессу управлять многомиллионным дефицитом.

За последние 18 месяцев ФРС выкупила 57% всех новых выпусков казначейских облигаций. Директивные органы ФРС ведут США по опасному пути к полной монетизации долга. Самый большой риск такой политики — это неукротимый рост инфляции, поскольку потребность дяди Сэма в деньгах растет быстрее, чем способность экономики их генерировать.

А самый большой риск для инвесторов — держать слишком большую часть своего богатства в долларовых финансовых активах.

Предположительно хорошо диверсифицированный портфель акций и облигаций может ужасно работать в периоды стагфляции. А стагфляционные периоды, подобные тому, что мы пережили в конце 1970-х, могут длиться годами.

В такой среде твердые активы — это то, что нужно. И покупать золото и серебро лучше всего тогда, когда они находятся в стадии коррекции.

Автор: Майк Глисон 3 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей