Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Краткосрочная фаза ралли цены золота снова в силе

На минувшей неделе золото демонстрировало слабость вплоть до среды, упав до минимального значения $1.721,10 доллара. После этого драгметалл резко развернулся и поднялся до пика $1.765,20 перед тем, как немного отступить к закрытию недели.

график 10-дневного цикла золота
72-дневная волна цены золота
154-дневный цикл курса золота

Новый краткосрочный минимум для цены золота должен был появиться вследствие развития 10-дневного цикла, показанного на первом графике справа.

Как упоминалось в предыдущем обзоре:

Когда цикл не может вернуться к своей скользящей средней, рынок часто предпринимает еще одну попытку. Поэтому цена золота может приближаться к новому краткосрочному дну и фазе отскока.

Поскольку на предыдущем восходящем колебании (до пика 22 сентября) драгоценный металл не достиг 20-дневной скользящей средней, стоило ожидать, что он сформирует краткосрочное основание (в рамках 10-дневной волны), а затем предпримет еще одну попытку вернуться к 20-дневной EMA на следующем колебании вверх, в процессе которого он сейчас и находится.

Краткосрочное дно подтвердилось на сессии в четверг. Таким образом, в идеале золото должно продемонстрировать силу в ближайшие дни, хотя общее движение вверх может закончиться контртрендом, о чем говорят 72- и 154-дневный циклы. Первый из них показан на втором графике.

Контртрендовое ралли для золотого металла означает, что он остается ниже вершины колебания $1.836,90 доллара.

Если это так, то в ходе следующей краткосрочной фазы понижения (то есть в пределах 10- и 20-дневного циклов) цена сформирует более низкие минимумы в период с конца октября до начала ноября, что является идеальной зоной дна для более крупных циклов.

Динамика 154-дневного компонента отражена на третьем графике.

В противном случае, пока цена золота не достигнет более низкого уровня, любой разворот выше вершины $1.836,90 доллара будет признаком того, что 72- и 154-дневный циклы достигли минимума. При этом, как уже упоминалось, общее предположение состоит в том, что текущая фаза роста краткосрочных волн останется ниже этого ключевого значения, а сопротивление находится на отметках $1.785-$1.800.

Как отмечено выше, более низкие минимальные значения с конца октября до начала ноября — если будут сформированы в соответствии с ожиданиями — станут идеальной областью для дна 72- и 154-дневной волн.

В этот период 72-дневный индикатор «перепроданности» может подняться к своей верхней контрольной линии, что обычно наблюдается вблизи среднесрочных минимумов. Также нужно следить за любой активностью, подтверждающий прогноз с технической точки зрения.

Что касается среднесрочной картины для золота, после формирования основания в рамках продолжительных циклов, в начале следующего года цена золота начнет расти. Это ралли должно составить примерно 20% от минимумов, что является среднестатистическим ралли для 154-дневного компонента.

Автор: Джим Карри 3 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей