Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

На старт: пришло время инвестировать в золото и золотые акции

Отраслевой эксперт Майкл Баллангер исследует причины недавнего «внезапного обвала» золота и рассказывает о возможностях инвестирования с учетом недавних колебаний рынка.

пришло время инвестировать в золото и золотые акции

Обычно Майкл Баллангер начинает свои статьи с тем, которые не связаны с инвестированием в драгоценные металлы, но, как минимум, рифмуются с ней. Поскольку мы находимся в решающей середине августа, эксперт предпочел сразу перейти к важному вопросу: «Куда направятся золото и серебро по итогам 2021 года?»

Эксперту очень повезло, что в четверг перед выпуском отчета о количестве рабочих мест вне сельского хозяйства от 6 августа, он находился за рулем в длительной поездке, потому что это избавило его от необходимости справляться с шумихой вокруг бумажных драгметаллов. Это также означало, что он мог избежать сотен сообщений от последователей, нуждающихся в руководстве, после того, как такой жестокий, неестественный шаг угрожал разрушить их бесспорную решимость инвестировать в золото, серебро и связанными с ними акциями добытчиков, все из которых потерпели жуткий крах в прошлый понедельник.

Это не значит, что Баллангер прятался под своим столом; имея длинную 50% позицию в биржевом фонде золотодобытчиков-юниоров (ETF; GDXJ: US), он добавил позиции во вторник и четверг на минимумах, и теперь эксперт на 100% инвестировал в свою самую большую торговую позицию с 16 марта 2020 года.

Оглядываясь на события вечера пятницы и воскресенья после отчета о вакансиях, стоит сказать, что, хотя Баллангер не одобряет до тошноты криминальные действия банков маркет-мейкеров и их приспешников (включая все форматы СМИ и Twitter), его глаза невольно закатывались каждый раз, когда термин «манипуляция» всплывал в различных новостях в течение четырех дней. Хотя он видел эти трюки — эти махинации — сотни раз за 45-летнее путешествие по бирже Comex, рейд в воскресенье 8 августа был не чем иным, как безумием. Условное золото на $4 миллиарда долларов, проданное «на рынке» во время внезапного обвала, без какой-либо прихоти в отношении цены или исполнения, что может быть классифицировано только как ордер с «установленной целевой ценой», который, кстати, является незаконным.

Динамика цены золота

Снижение в июне с уровня более $1.900 долларов до $1.760 долларов было довольно логичным, потому что индекс относительной силы (RSI) держался выше 70 большую часть мая, а затем резко развернулся вниз, сначала 3 июня, а затем снова в еще одну причудливую пятницу 11 июня. Недавний крах возник из-за реакционного рывка, поскольку ничто не напоминало состояние перекупленности или какое-либо крупное политическое событие, которое могло бы объяснить неизбирательный демпинг. Как если бы кто-то в ФРС решил, что цена на золото в $1.900 долларов мешает их нарративу о «временной инфляции», и приказал обрушить ее. Как бы искаженно это ни звучало, события последних 18 месяцев заставили эксперта принять даже глупость, насколько это возможно, и это печальное положение дел.

В попытке объяснить эти рейды с точки зрения мотивации и стратегии в недавнем интервью с Эндрю Магуайром, обсуждались изменения Базеля III, и, несмотря на протесты по поводу льгот, предоставленных банкам маркет-мейкерам, может показаться, что банки, владеющие крупными объемами коротких позиций нераспределенного золота и серебра должны быть покрыты до 1 января 2022 года. Только что опубликованный отчет COT за торговую неделю, закончившуюся 10 августа, намекает на то, кто мог быть виновником рейда, потому что, как учил нас много лет назад легендарный Ричард Рассел, нужно всегда «следить за деньгами».

Деньги указывают прямо на коммерческих трейдеров, которые в течение нескольких недель активно продавали золото выше $1.800 долларов. Под прикрытием отчета о рабочих местах, который оказался «лучше, чем ожидалось» (900.000 против 800.000 созданных рабочих мест), неожиданный потенциал роста рабочих мест на 12,5% привел к падению цены на золото на $130 долларов США за унцию, в ходе которого банки маркет-мейкеры покрыли 32.272 контрактов на золото, что составляет 3.227.200 унций с условной стоимостью $5,7 млрд долларов по сегодняшним ценам, но только $5,4 млрд долларов по минимальным ценам в воскресенье вечером. Остается разница в $300 миллионов долларов за четыре дня, мастерский ход торгового гения со стороны банков и вопиющая глупость (вплоть до халатности) со стороны банды управляемых денег, включая хедж-фонды и CTA (советники по торговле сырьевыми товарами).

Отчет COT по золоту

Серебро показало далеко не такие значительные результаты, как золото, но в конечном итоге категория управляемых денег накапливала новые шорты и теперь находится в офсайде со значительным отрывом, поскольку мы приближаемся к сезонно сильным месяцам года для драгметаллов. Майкл Баллангер был нейтрально-негативным по серебру с тех пор, как началось февральское безумие #silversqueeze.

Одна вещь, которая удивила эксперта на прошлой неделе, заключалась в том, что если когда-либо существовала возможность сжатия, массивного и продолжительного периода принудительных покупок какой-либо организацией, у него гораздо больше шансов развиться в сырьевой товар, который повсеместно используется и любим центральными банками по всему миру, и этот товар — золото.

Вряд ли нужно тратить ваше время на бессмысленное перечисление объемов золотых резервов центральных банков, вы все знаете, как это делать. Вероятно, теория Баллангера наберет обороты, если мы получим устойчивую степень принудительной покупки нераспределенных контрактов, удерживаемых банками маркет-мейкерами, в сочетании с продолжающимися агрессивными покупками со стороны центральных банков России и Китая.

Однажды утром мы можем проснуться проснуться и увидеть новый хэштег, наводнивший блогосферу и Twitter — #GoldSqueeze. В конце концов, независимо от того, так это на самом деле или нет, казначейство США якобы хранит 8.133 метрических тонны золота, а не серебра, поэтому, если нужно выбрать одно против другого, выбор очевиден — золото. Это был любимый драгметалл Баллангера большую часть 2021 года, при этом медь заняла второе место и вполне заслуженно с учетом ее динамики.

Еще одним фактором, благоприятствующим покупке золота, является ежедневный индекс настроений по золоту, который на прошлой неделе снизился до значения «8», что даже ниже, чем 16 марта 2020 года, когда и золото, и горнодобывающие компании представляли «возможность покупки для поколений» тем, у кого сильный желудок и много тестостерона. Исключительно прибыльные бычьи рынки возникли в условиях глубокого отчаяния и единодушного медвежьего консенсуса, которые наблюдались в начале прошлой недели в изобилии. Добавьте несколько махинаций, включая сговор и установление цен, и вы придете к абсолютно оптимальному времени для загрузки обеих бочек физическим золотом и / или вашими любимыми золотыми акциями юниоров.

Наблюдая за тем, как рынки недвижимости взлетают в небо в каждой крупной стране, приводят в ярость очень многих людей, особенно тех, кто решил избежать пузыря, которым на самом деле является рынок жилой недвижимости. Опять же, следуя за деньгами, вы попадаете прямо в руки кредиторов — большой пятерки банков, чья жилищная ипотечная книга теперь не только «слишком велика, чтобы обанкротиться», но и «слишком велика для управления».

Таким образом, вместо того, чтобы повышать стоимость займов, чтобы сделать дома более доступными для молодежи, они позволяют банкам фактически владеть жильем и всем сопутствующим доходом от процентов, который они зарабатывают. В наши дни очень и очень мало людей имеют ресурсы, чтобы купить дом площадью 3.500 квадратных футов на участке площадью два акра за наличные, что играет на руку (и кошельки) крупных банков.

Политика центрального банка предназначена для защиты банков, а не населения, но всякий раз, когда вы поднимаете этот вопрос, владельцы недвижимости просто не обращают на это внимания, потому что они являются членами «Клуба». Это самая суть перекрестка социальных путей, вырисовывающегося на ближайшем горизонте, и он бросается в самую суть проблемы несоответствия богатства, которая доминирует в повествовании о поколениях.

Положительным моментом во всем этом является то, что для защиты залога, обеспечивающего все эти ипотечные кредиты, центральные банки будут ратовать в пользу инфляции, что позволит сохранить все более отрицательные реальные процентные ставки по всему миру, что, в свою очередь, является благодатной средой для роста драгоценных металлов. Как только короткие позиции банков наконец откроются, мы увидим новые максимумы для золота и меди, а затем и остальных драгметаллов. И наоборот, именно протесты центральных банков против золота, по сути, вызвали разворот на прошлой неделе.

Автор: Майкл Баллангер 17 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей