Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия

За последние несколько месяцев Крейг Хэмке, основатель TF Metals Report, неоднократно писал о проблемах и лазейках на мировом рынке нераспределенного золота. Эта система частичного резерва рискует рухнуть при требовании доставки настоящего физического драгметалла.

о нераспределенном золоте

В последнее время большое внимание уделяется нераспределенным счетам Пертского монетного двора. Монетный двор и его сторонники пытались отвлечь внимание от себя, бросая тень на тех, кто осмеливается подвергнуть сомнению их методы ведения бизнеса. Например, недавно советник Монетного двора Перта Кевин Рич появился на Kitco TV и высказался нелицеприятно в сторону «блоггеров», которые осмелились проверить общедоступные документы и заявления предприятия.

По его словам, было бы глупо верить всему, что вы видите в интернете, потому что «на сайте Пертского монетного двора говорится, что депозитарные программы обеспечены настоящим физическим золотом» и что «нераспределенные программы полностью поддерживаются физическим золотом». Кажется, придется поверить ему на слово. Забавно, что заявление, которое он цитирует, датировано 17 марта 2021 года. Оно ни в коем случае не актуально и никак не влияет на растущие противоречия.

И вот в чем дело: рассматриваемые «блоггеры» вовсе не блоггеры. Они являются сертифицированными аудиторами с обширным опытом работы в области финансов. Роб Кинц — бывший аудитор с опытом работы в нескольких аудиторских фирмах «Большой четверки», а Дэн Вигарио — дипломированный бухгалтер из Лондона с полной аккредитацией и опытом криминалистической деконструкции финансовой отчетности. Эти ребята — настоящие эксперты, и их анализ нельзя назвать просто «предположениями людей в интернете».

Совершенно очевидно, что Пертский монетный двор использует систему частичного резервирования на своих нераспределенных счетах. По-другому и быть не может! Как еще вы можете объяснить резкое снижение платы за хранение и страхование, которое в первую очередь связано с нераспределенными счетами? И это нормально. Многие другие компании используют и управляют аналогичными нераспределенными схемами, и их клиентов, кажется, вполне устраивает все это, до тех пор, пока в один прекрасный день они не запросят немедленную доставку золота, которое поставщик нераспределенных счетов в настоящее время не имеет под рукой.

Суть всей этой ситуации сводится к следующему:

  1. Нераспределенные счета — это просто еще одна часть алхимии, которую банки маркет-мейкеры и их друзья в индустрии драгоценных металлов использовали для расширения доступности «эквивалентов золота и серебра». Эта система и присущие ей левериджи играют роль в создании иллюзии, что золота и серебра гораздо больше, чем есть на самом деле.
  2. Если вы в настоящее время инвестируете в нераспределенные счета, имейте в виду, что ваши сокращенные расходы на хранение и страхование связаны с компонентом частичного резерва нераспределенных счетов. Пока вы держите нераспределенное золото, единственное, чем вы действительно владеете, — это его ценой.
  3. Только настоящий, физически выделенный и сегрегированный металл не несет контрагентского риска. Со всем остальным — от ETF до сертификатов на драгметаллы и этих нераспределенных счетов — возникает риск несвоевременной ликвидации и дефолта контрагента.

Делайте собственные выводы и действуйте соответственно.

Автор: Крейг Хэмке 16 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей