Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2087693
Биржевые индексы:
  • Золото: 1214.4 $
  • Серебро: 14.28 $
  • Платина: 837 $
  • Доллар США: 66
  • Евро: 74.74

На монетах Австралии снова появится кукабарру

Гигантский зимородок снова станет героем серебряных памятных монет Австралии.

Монета Австралии— гигантский зимородок кукабарру

Серебряная монета с австралийским зимородком

Австралийский монетный двор, расположенный в городе Перт, организовал выпуск уникальных памятных монет, посвященных одному из самых характерных пернатых континента — гигантским зимородкам кукабарру. Монеты изготавливаются из чистейшего серебра 9999-ой пробы по технологии Antiqued High Relief, то есть имеют «состаренный» вид. Диаметр каждой монеты составляет 40 миллиметров, а вес — 2 тройских унции. Номинальная стоимость новинки составляет 2 AUD, а лимит чеканки ограничен 2 000 экземплярами.

На лицевой стороне монеты размещается профиль королевы Елизаветы Второй, разработанный специально для нумизматических продуктов королевским дизайнером Иэном Ренком-Бродли. Его инициалы можно видеть возле среза шеи портрета. По окружности располагается легенда монеты, содержащая сведения о стране-эмитенте, технических характеристиках металла, годе чеканки и так далее.

Реверс демонстрирует нам кукабарру во всей его красе, фоном птице служат заросли с городским пейзажем на заднем плане. Этот дизайн разработала Natasha Muhl, которая пыталась передать в нем, что кукабарру обитают в королевском парке Перта. Слева вверху видна эмблема монетного двора. Гурт гладкий.

Серебряные монеты разного номинала с изображением кукабарру чеканятся в Австралии в течение почти тридцати лет — с 1990 года. Они пользуются успехом у инвесторов за счет небольшой наценки на серебро. Среди монет самые востребованные — весом 1 унцию и 1 килограмм.

Кукабарру, или гигантский зимородок, обитает в Австралии и Новой Гвинее. Характерной особенностью этих птиц является крик, имитирующий человеческий смех. Эти звуки, начинающиеся со «стеснительного» цоканья, переходящего в заливистое «ха-ха-ха» использует в качестве заставки австралийское радио.

Серебряные монеты в продаже в нашем каталоге.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж