Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 799.94
  • Серебро: $ 24.05
  • Платина: $ 1 015.01
  • Доллар: 70.64
  • Евро: 81.97
Котировки

Мужество тамплиеров прославляют серебряные монеты Австрии

В рамках инвестиционной серии «С кольчугой и мечом» Австрия эмитировала монеты из серебра под названием «Мужество» в честь рыцарского ордена тамплиеров.

мужество тамплиеров прославляют серебряные монеты Австрии

Австрийский монетный двор выпустил инвестиционные монеты из серебра, посвященные мужеству средневековых воинов тамплиеров. Релиз открывает новый цикл, в котором будут освещены темы мужества, рыцарства, доблести, приключений и братства.

Отчеканено 130 000 монет в инвестиционном качестве в соответствии с технологией «анциркулейтед» (UNC). В дополнение к ним выпущен тираж из 30 тысяч серебряных монет в качестве «пруф» с селективным окрашиванием.

Оба варианта монет изготовлены из серебра с пробой 925 диаметром 32.0 миллиметра и весом 15.56 грамма. Они обладают одинаковым дизайном и номиналом €10.

Инвестиционные экземпляры монет поставляются в блистерной упаковке, а коллекционные — в подарочном футляре с номером сертификата подлинности. Помимо технической информации в сертификате излагается концепция дизайна и особенности качества чеканки.

На лицевой стороне изображен приготовившийся к сражению воин с поднятым обнаженным мечом. Правее можно увидеть мальтийский крест на щите (в качестве «пруф» окрашен красным цветом), который символизирует подвиг мученичества. Рядом показан мифический грифон. Выгравированные на серебре надписи оглашают: номинальное достоинство «10 EURO», государственная принадлежность «REPUBLIK OSTERREICH» («Австрийская Республика») и эмиссионный год «2020».

Реверс показывает нам сцену боя, в которой двое воинов скачут на конях с копьями наперевес, пеший рыцарь с длинным мечом изображен на переднем плане, а далекий замок — в качестве фона.

Образовавшийся во времена крестовых походов тайный орден тамплиеров объединял монашеский обет с рыцарскими идеалами. Добровольно связанные бедностью, целомудрием и дисциплиной, воины-монахи жили в благочестии, и им было запрещено принимать мирские искушения. Орден также являлся элитным воинским подразделением. Бескомпромиссно смелые воины-защитники, они воплощали в себе рыцарский кодекс чести, мужества и героизма, которые воспевают австрийские инвестиционные монеты из серебра.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей