Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.67
  • Серебро: $ 24.03
  • Платина: $ 1 043.89
  • Доллар: 71.01
  • Евро: 82.70
Котировки

Монголия посвятила году Тигра серебряную монету

Банк Монголии распространил информацию о готовящейся к эмиссии монете, приуроченной к году Тигра. Ближайшим годом, покровителем которого будет это животное — 2022-ой. Соответствующая серебряная монета будет выпущена в это же время.

Монгольская серебряная монета к году Тигра

Люди, рожденные в год Тигра, имеют свои особенности и отличия. Главными из них является способность к молниеносному принятию решений в совокупности с отменной реакцией и некоторой долей авантюризма и риска. Также Тигры обладают весьма страстной натурой — это касается как женщин, так и мужчин. Как правило, рожденные в год Тигра люди имеют привлекательный внешний вид и на первый взгляд им свойственны мягкость и обходительность. Однако на самом деле эта «кошачья» мягкость обманчива — под ней скрывается железная воля прирожденного хищника.

Серебряная монета к году Тигра отчеканена от имени и по заказу Банка Монголии компанией Invest Trust. Примечательно, что сами монеты имеют нестандартную геометрическую форму круга. Они изготовлены в виде «фигурок» самого животного, изображенного как на лицевой, так и на обратной стороне.

Номинал монеты к году Тигра составил тысячу монгольских тугриков. Они отчеканены из серебра, масса которого в сплаве составляет не менее 99,9% (999-ая проба). Для производства применялась технология «антик» и патентованная SmartMinting для получения сверхвысокого рельефа. Размер монеты равен приблизительно 35 мм, масса — 1 тройская унция (31,1 г). Лимит чеканки установлен на уровне 999 экземпляров.

Лицевая сторона (аверс) монеты занят рельефной скульптурой тигра, вместе с которой отчеканено несколько других элементов. Это логотип Банка Монголии, годы выхода монеты 2022, ее номинал 1000 TOGROG и параметры металла — 1oz .999 SILVER.

Обратная сторона, как и говорилось, — еще один тигр, отчеканенный с высоким рельефом в 3D-исполнении.

Ориентировочная дата релиза серебряных монет к году Тигра — 31 июля 2022 года.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей