Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Монголбанк информирует о выходе серебряной монеты «Год Быка» из цикла «Лунный календарь»

Национальный Банк Монголии отчеканил из серебра очередную, четвертую по счету монету, приуроченную к Году Быка. Первая монета в этом цикле была изготовлена три года назад.

Монголия отчеканила серебряные монеты к Году Быка

Серебряная монета «Год Быка» обладает номиналом 10 000 MNT (код монгольского тугрика по ISO 4217). Она изготовлена из серебра с массой драгметалла в составе сплава монеты не менее 99,9% (999-я проба). Технология чеканки также самая высокая — proof, подразумевающая в том числе и присутствие ручной работы для достижения наивысшего результата. Весит монета ровно 1 тройскую унцию (31,105 грамма) при размере диаметра в 38,61 миллиметра. Лимит чеканки составил 999 экземпляров.

Аверс монгольской монеты к году Быка отдан под эмблему Национального банка этой страны. Кроме того, на лицевой стороне есть три метки легенды: номинал 10000 TӨGRӨG, наименования государства-эмитента MONGOLIA, а также вес и чистота серебра в монете 1oz .999 SILVER.

Оборотная сторона занята стилизованным изображением животного — быка, который является «куратором» текущего 2021-го года. По окружности реверса всего два текстовых элемента — название серебряной монеты YEAR OF THE OX и год ее производства 2021.

Необходимо отметить, что оборот монеты к году быка имеет выборочное (селективное) окрашивание.

Люди, рожденные в год Быка, описываются как прирожденные и ответственные руководители с ярко выраженными лидерскими качествами. Их отличает единение трудолюбия и терпеливости. Они имеют отличную логику в рассуждениях, хорошую способность действовать последовательно и добиваться своих целей, идя к ним шаг за шагом, как опытные стратеги или шахматисты. Однако самым главным, ключевым в людях этого года рождения является надежность.

Им не свойственна импульсивность и принятие решений сердцем, сгоряча. Однако излишний консерватизм и известное даже по поговоркам упрямство быков не всегда служит им хорошую службу. Людям года быка присуща некоторая авторитарность и излишняя амбициозность, и себялюбие, близкое к эгоцентризму. Как и уроженцы всех других годов, «быкам» свойственны свои сильные и слабые стороны.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей